Рецензия на «Суббота, воскресенье, понедельник» (Ирина Красильникова 2)

Один мой знакомый итальянец очень удивился, посмотрев московскую постановку этой пьесы. Помните там сцену, где героиня готовит рагу? Так вот, когда он увидел, как она крошит в котел всякие кабачки-баклажаны, он не на шутку растерялся: что они делают в рагу? Оказывается, итальянское рагу - это совсем не то, что называют рагуну у нас: вовсе не тушеная овощная смесь, а сверутые мясные рулетики, как правило, из телятины, тушеные в густом соусе с добавлением красного вина. За обедом сначала подают макаронныеизделия с этим самым соусом, а на второе - сами рулетики с овощным гарниром.

Мария Пономарева 2   12.05.2023 18:05     Заявить о нарушении
Спасибочки, как интересно!

Вот ведь урок всем, причастным к постановке: нужно тщательнее изучать то, что собираетесь ставить. Из этих мелочей складывается достоверность. И не следует надеяться на необразованность зрителя: наоборот, его нужно образовывать!

Ирина Красильникова 2   29.03.2024 01:16   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ирина Красильникова 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Мария Пономарева 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 12.05.2023