Рецензия на «Закон сохранения жизни. часть1» (Валерий Григорьев Семёнович)

Здравствуйте, Валерий. Поделюсь с вами мнением по данному вопросу, основанному на Библии, ведь в ней есть ответы на все, необходимые нам вопросы.

Как известно, на любое явление или событие, есть два мнения: божье и человечье. Все мы знаем, что до сегодняшнего дня люди не создали ни одной молекулы ничего. Ничего!
Мы всё берём у Бога: законы математики, физики, химии...; воду, газ, нефть, металлы, минераллы, флору и фауну; мы не вырастили ни одного зёрнышка пшеницы, ни одного фрукта, овоща и т. д., ведь мы не сидим под землёй и не толкаем растения к солнцу, и даже, если на земле не будет ни одного человека, то всё будет вращаться и без нас.
Если посмотреть на всю историю человечества, то станет понятно, что люди показали свою полную несостоятельность. Вся история людей – это ежедневное истребление друг друга.
Исходя из этого мудро будет слушать Бога, который создал миллиарды галактик, а не людей.

Итак, Бог создал человека, «по своему образу» (Бытие 1:27), т. е. наделив нас своими духовными качествами. Также Господь создал нас со способностью жить вечно, не старея, не болея и не умирая, при правильных условиях «эксплуатации» (Бытие 2:17). Правильные условия эксплуатации самого себя – это безгрешная жизнь. Что есть грех? Любое нарушение закона Бога: в мыслях, словах или делах – это грех (1 Иоанна 3:4).
Какой был смысл Богу создавать человека с таким мощным мозгом? Неужели для того, чтобы человек прожил каких-то 100 лет и умер? Это заранее провальная трата времени и сил. Бог не умеет делать плохо, каждое Его творение совершенно!

Для чего Бог создал человека? Для счастья! Что такое счастье? Счастье – это процесс постоянного приближения к Богу, а для этого нам нужна вечная жизнь, в состоянии постоянно молодого и здорового тела. Чтобы прийти к этому, человек должен иметь послушание Богу.
«Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление» (1 Царей 15:22).
Если счастье может когда-то закончиться, то это уже не счастье.

Скоро, после Армагеддона, Бог приведёт человечество и землю к райским условиям, и, люди под руководством Бога, будут заниматься познанием Вселенной через творчество и науки. Но если сегодня, сей же час, человек не будет в организации Бога, как Ной со своей семьёй в ковчеге, то всё это так и останется теорией. Почему? Потому что мы живём в «последние дни» мира Сатаны.

Мира Сатаны? Да, всеми странами мира, временно и с позволения Бога, правит Сатана (Луки 4:5-7; Иоанна 12:31, й4:30, 16:11; 1 Иоанна 5:19). Сатана – это один из сыновей Бога, ставший Сатаной. Сатана создал мир, пропитанный его идеологией непослушания, гордыни и эгоизма. Сатана и люди не смогли сделать так, чтобы хотя бы один день на земле был счастливым. Люди перепробовали всё: все религии, все формы правления, достигли высот в науке, творчестве, технике, спорте; побывали на дне океана, на Эвересте и в космосе и т. д., но этот мир трещит по швам и приходит к своему концу.
Конечно, Бог не позволит исчезнуть человечеству. Сейчас Бог, при помощи всемирной проповеднической кампании, делит людей на «козлов и овец» (Матфея 25:32).
«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:14).
Как всегда на стороне Сатаны подавляющее большинство людей. Так было всегда: в Потопе спаслось 8 человек; из Содома и Гоморры вышло 4 человека; на весь Израиль у Христа было всего 12 апостолов; из окружённого римлянами Иерусалима, вышла небольшая группа христиан, знавших предупреждение Христа о сносе Иерусалима, так и сегодня в организации Бога всего 8,7 млн. человек на всю землю. Это капля в море, зато остаётся численная пропорция.

Валерий, вы получили, хотя бы некоторый ответ, на извечно волнующий вопрос: "в чём смысл человеческого существования и его долголетия, а также целесообразность его на земле"?

Александр Цапко   30.04.2023 23:13     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Валерий Григорьев Семёнович
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Цапко
Перейти к списку рецензий по разделу за 29.04.2023