Закон сохранения жизни. часть1

Валерий Григорьев Семёнович
  "Если пространство вселенной Божественно и непостижимо,
А человек частица пространства вселенной,
То и истина человеческая кроется, неоспоримо,
В той частице тайной искрой нетленной."
                  В. Григорьев



   Эти строки продиктованы давним моим желанием и дерзкой надеждой прикоснуться к открытию тайны человеческой природы. Меня всегда волновал извечный вопрос: "в чём смысл человеческого существования и его долголетия, а также целесообразность его на земле". Меня интересовали причины и следствия 93% мозга, невостребованных при жизни человека. Почему человек умирает в 70 - 100лет, не израсходовав их при жизни.
   Многие учёные-генетики до сих пор не находят этому феномену мозга объяснения.
   Исследуя множество направлений по оздоровлению и в области долголетия, я потратил около пятнадцати лет, побывав в разных районах Кавказа в предполагаемых местах долгожителей, например, в Очамчирском районе в селе Члоу республики Грузия, Джебраильском районе на границе с Нагорным Карабахом, а также в селе Лерик Ленкоранского района республики Азербайджан. Я убедился в том, что заявленые при Советском Союзе долгожители 140-150лет, не существовали. Я это легко проверил, опросив местных жителей, помнящих 50-60-е годы прошлого столетия. Я встретился с пожилыми жителями 80-90лет, которые не могли подтвердить данные факты об указанных долгожителях.
   Исследовав быт и национальные традиции, кухню местных жителей, изучив геронтологические данные, пришёл к такому выводу, что указанный возраст данных долгожителей завышен. Имеются сведения о единичных случаях достижения возраста 110-115лет.
   В дальнейших поисках, в связи с изучением многих всемирно известных оздоровительных систем, таких, как йога, теорий диетологов Г. Шелтона, П. Брега, Г. С. Шаталовой - учёного-нейрохирурга, ("Божественные настрои"), Л. Хэй ("Психологические настрои") и т. д., то пришёл к выводу, что все эти рекомендации по оздоровительному образу жизни и долголетию не имеют под собой основания полностью им доверять, если сами авторы не доживали до 90-100лет.
   Задумываясь над вопросом: почему же человек, проживающий в здоровых природных условиях, имея здоровое питание и ведя здоровый образ жизни, не может находиться в состоянии закона сохранения массы веществ и энергии,пришёл к следующему выводу о том, что человек как высоко организованое и разумное существо, должен жить в соответствии с заложенной в памяти его ДНК, что предполагает следующее:
   1. Человек, как открытая биологическая система в пространстве земли, должен подчиняться законам соответствия своей динамической среды, которая является благоприятным условием для его длительного и безмятежного существования.
   2. Конституция тела человека, указывающая на морфологические особенности строения его округлых стоп, предполагает его обитание на западных побережьях тёплых морей и океанов всех континентов.
   3. Следование по побережью предполагает на своём пути произрастание экзотических фруктов, насыщенных солнечной энергией и всеми необходимыми составляющими для полноценного биосинтеза белково-углеводного характера.
   4. Надо полагать, что безмятежное состояние безопасности обеспечивается отсутствием всех хищников и рептилий, так как для хищников, так и их жертв необходима пресная вода.
   5. Для человека питьевой рацион обеспечивается плодами кокона, вида кокосового плода, содержащего в себе структурированную жидкость, заменяющую воду. Кокан содержит внутри бесцветную влагу непохожую на вкус воды,но непередаваемым желанием вновь её испить,а также скушать желеобразную белую мякоть способную обеспечить легкий утренний завтрак всего за 10 индийских рупий,и всё это в одном кокана.Индийские бананы не сравнить с турецкими и марокканскими,окультуренными.В Индии много сортов от столовых до деликатесных,которые насыщают всем необходимым,а главное в них несравненный вкус,чем привозные зеленые с дозреванием в процессе перевоза в Россию. Надо уяснить,что находясь в Индии поедая местные продукты растительного происхождения они усваиваются полноценно не вызывая аллергии.Теже продукты в России усваиваются неполноценно.И наоборот Российские в Индии никакой пользы не принесут. Много лет проведённых на ближнем востоке и юго-восточной Азии позволили глубже понять природу и климат. Таким образом, в  итоге было потрачено 30 лет для создания неформальной гипотезы «нетленность- миф или реальность». Продолжение следует.