Рецензия на «Не молчите о своей вере!» (Лора Козоровицкая)

А если моя вера в Аллаха? Или Будду?

Егавар Митас   30.03.2023 22:54     Заявить о нарушении
Егавар, побывала благодаря Вам на выставке эмоций. Спасибо за обстоятельность и интеллигентность сопровождения.
Кстати, о Вашем вопросе. Почему он у Вас возник? Вам запрещают свидетельствовать о Вашей вере?
С уважением

Лора Козоровицкая   04.04.2023 20:45   Заявить о нарушении
Да, многие поклонники только своей веры готовы запретить все остальные.

Егавар Митас   08.04.2023 15:58   Заявить о нарушении
Я совсем ничего не знаю о мусульманстве. Ислам и мусульманство - это одно и то же?Что Ваша вера говорит о жизни после смерти?Будет ли суд над нами за порогом смерти? Если да, то какие критерии оценки осуждения и оправдания у Аллаха? Есть ли у вас 10 заповедей закона?

Лора Козоровицкая   09.04.2023 02:55   Заявить о нарушении
Каждый человек имеет право ВЕРИТЬ в выдумки собственной конфессии. И почему-то их интересует жизнь "вечная". Неужели они столько значимы в этой реальной жизни, что хотят жизни "вечной"? Вот этого я не пойму.

А если каждый незначимый червяк тоже размечтается о "жизни вечной"? Для чего она ему?

Егавар Митас   09.04.2023 14:22   Заявить о нарушении
Егавар, в соответствии с Библией человек создан с вечной душой, то есть человек - существо вечное, созданное вечным Богом по Его подобию. Это не от нашего желания и не от нашей веры. так написано. Но мы эту вечность можем провести в аду или в раю. Я лично предпочитаю второе. Бог дал нам 10 заповедей и по ним Он будет нас судить после смерти. Как Вы думаете, найдет ли Он нас виновным или не виновным на этом суде? Если виновными, мы окажемся в аду навечно. может ли Вас обеспокоить эта перспектива?

Лора Козоровицкая   11.04.2023 17:52   Заявить о нарушении
1. Библия не является научным трактатом, поэтому о «вечной душе» не стоит ничего утверждать, не зная никаких фактов и подтверждений. Да и что такое «душа» почти никто сказать вразумительно не может. Так, перелив словесный из пустого в порожнее, словоблудие.
2. Если бы человек был вечным, то он бы помнил свою предыдущую ВЕЧНУЮ жизнь. А так как этого нет, объективно нет, то нет смысла говорить о «вечности» человека или его "души".

3. Написано многое не только в библии, но и в русских сказках, греческой мифологии, египетской, а также написано многое в научных трактатах, исследованиях, инженерных и астрономических расчётах. Те люди, кто почитают только библию или сказки (или мифологию), обычно безграмотны в более сложных науках.

4. 10 заповедей, как и моральный кодекс строителя коммунизма – очень полезная вещь, но для многих людей, которые не соблюдают гуманистические принципы, эти заповеди и кодексы (в том числе уголовные) бесполезны. Они их переступают. И являются преступниками. Почему Бог допускает эти преступления? Почему? Какой смысл тогда от такого бессильного или безответственного Бога, который ни за что не отвечает, пустил всё на самотёк? Зачем Он тогда нужен? Для того, чтобы попы забивали головы малограмотным людям сказками о «послесмертии»? Но никто пока не вернулся после смерти и не доказал своим рассказом правду этого утверждения. А неподтверждённое утверждение не может являться правдой. Это просто голословный пустой звук.

5. Пугалки об аде могут быть страшны только тому, кто не видел ада и не знает, что это такое. А если человек 35 лет живёт в аду, в постоянном адовом огне, то его никаким придуманным «адом» не запугаешь.
И потом чего там бояться бестелесной «душе», если она не имеет ни чувств, ни плоти, чтобы ощущать этот «адов огонь»? Гораздо страшнее ад при живых чувствах и теле. И не дай Бог вам это ощутить. Вы хороший человек, судя по всему, поэтому я желаю вам всего хорошего.

Егавар Митас   12.04.2023 01:41   Заявить о нарушении
Егавар, не сочтите мое предложение странным или даже глупым. Я уверена, что я гожусь Вам по возрасту в матери или может даже в бабушки, поэтому сделайте мне одолжение: однажды в тишине и спокойствии и в мирном состоянии духа попросите Бога явить Себя Вам. Он живой, видит ваши вопросы,знает Ваши беды и знает, как сделать так, чтобы Вы почувствовали Его. Он любит Вас, будьте с Ним искренни, забудьте на время всякое бунтарство и смятение, покайтесь, потому что все мы нагрешили за жизнь сполна. Он придет в Вашу жизнь и все изменится. Попробуйте, что Вы теряете? Один на один с Богом...

Лора Козоровицкая   22.05.2023 04:39   Заявить о нарушении
Лора, в бабушки вы мне вряд ли годитесь, мне 66 лет, а моей маме – 95, она бы мне никогда такое не сказала, она знает, кто такой её сын. Да и возраст – не показатель, не «право» на то, чтобы учить. Есть учителя в очень молодом возрасте, я сам был учителем молодом возрасте, а есть и глупцы в изрядном возрасте, никакая «мудрость» им не поможет.

А что касается «покаяния» перед Богом, особенно когда к этому призывают женщины – об этом хорошо сказал протоиерей Андрей Ткачёв – имеет ли право женщина учить мужчину, командовать им, ходить ли ему в церковь: http://www.youtube.com/watch?v=Cm8mLWpU8ls

Егавар Митас   22.05.2023 10:33   Заявить о нарушении
Да, Вы правы, возраст не дает никаких прав, но я на них и не претендую.
Ткачева я перестала слущать, когда он благословил войну. Вашей маме желаю здоровой активной старости, внимания и заботы от близких, вам искреннего примирения с Богом, хороших учителей, и всего самого наилучшего.

Лора Козоровицкая   23.05.2023 05:14   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Лора Козоровицкая
Перейти к списку рецензий, написанных автором Егавар Митас
Перейти к списку рецензий по разделу за 30.03.2023