Рецензия на «Баллада о плове» (Александр Гринблат)
Салям Алейкум брат. Кладут в плов только желтую морковь. Хоть и зовут ее безвкусной деревяшкой Но жир вобрав Чудесный сок дарует. Про кинзу мне подробно расскажи Какая это версия рецепта 17 лет прожил в Узбекистане Но первый увидел про кинзу. Хотя быть может Про зеленый плов все начиналось А после водочки рецепты все смешались? Нет слов про то как лук шинкуют И топят в холодной воде Чтоб горечь жизни удалить И жажду жизни утолить Нет слов о мраморной грудинке Про горлышко куриное и ножки И даже копчик мы возьмем в казан Без них баранина скучает одиноко Как украшают блюдо с пловом Посыпав сверху зернышки граната Изюм и барбарис немыслимы раздельно Но только в версии без чеснока Когда чеснок готовят с пловом Лук кольцами кладут по краю блюда. Салат из помидоров с огурцом Еще нарежут маргеланской редьки Слоеная лепешка - патыр нон Наш украшает дастархон Думающий 14.11.2021 18:43 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |