Рецензия на «Нартыгъэ-Адыгагъэ. ч. 1 Отличия Тхьэшхуэ и Аллаха» (Нарт Черкес)

Зачем принимать христианство? В том виде как это учение излагается сейчас в церквях оно местами отходит от истины, а местами ее утаивает. Не случайно возникло множество его направлений и сект.
Христианство можно принять только в том виде, в котором его излагал Иисус.
Кстати, Богом он себя не называл.
Однако кто знает, как он его излагал? Кроме того, он и сам сказал - я вам даю только молочную пищу, твердую не даю, так как вы ещё к ней не готовы.
"Нет религии выше Истины" правильно говорят буддисты. Человек может и должен ее познавать и это и есть главное.
В разных религиях мы видим разное отражение единой Истины, как в разных зеркалах.
Иногда эти зеркала - маленькие осколки, иногда - кривые осколки.
Слава Богу, что у адыгов сохранился большой кусочек ровного зеркала.
Я не отвергаю христианство. Отец небесный, о котором говорил Иисус - это не Бог Ветхого Завета. Кстати, Иисус сам об этом и говорил.

Тарас Скворцов   01.04.2021 08:53     Заявить о нарушении
Утверждения христиан типа "Иисус так не говорил" и утверждения мусульман типа "Муххамад пришёл чтобы устранить искажения" и т.п., показывают тех кто попался в сети и добровольно открыли один из тысячи дверей, специально созданных чтобы заманить в огромный лабиринт бедуинской ошибочно-токсичной мифологии. Тут нужен долгий разговор, а времени катастрофически не хватает. Но если прочтёте остальные части книги, то моя позиция будет понятна. Тогда путь к древней русской духовности станет гораздо заметнее. Спасибо за добрые слова

Нарт Черкес   01.04.2021 19:34   Заявить о нарушении
Я добровольно открываю все двери, поскольку другого способа все узнать не существует. В сети попасть не боюсь, ибо уже имею силу их рвать.
Русская духовность (древняя) далека от бедуинской, недалека от адыгской и от индийских Вед. Она не входит в противоречие и с буддизмом.
К семитам эти знания тоже приносили, но позже, и они даже попытались взять их за основу своих религий. Однако они их очень исказили из-за вот этой самой "ошибочно-токсичной мифологии".
Получилась такая смесь правильного и ошибочного, что тому, кто не может "рвать сети" и вправду лучше эти двери не открывать.
Обязательно прочитаю Ваши статьи, но Ваша позиция мне, в общем то, понятна и близка. Ситуация, в которой оказались адыги тоже понятна.
Конечно сложно оказаться между огромными мирами христиан и мусульман, но у адыгов есть преимущество. Они на шаг впереди, поскольку лучше сохранили те древние правильные знания.
Поэтому Европа уже стала атеистической, а те , кто выпутались из сетей атеизма все больше смотрят на восток и не на Ближний, не на ислам.
Вы сравнили Аллаха и Тхъешхуэ. Понятно, ислам среди адыгов силен.
Однако почему бы не сравнить Аллаха и Тхъешхуэ с Вишну.
Думаю, что и в Майкопе знают, что индийцы славятся своими философами гораздо более, чем турки и арабы.
А что касается "Иисус так не говорил", ну что тут сказать , если он и в самом деле так не говорил. Ни в каких Евангелиях нет такого, чтобы он называл себя Богом. Да и не мог он так сказать, ибо даже полубог не назовет себя Всевышним Богом, не говоря уже о человеке, если он, конечно, не жулик.


Тарас Скворцов   01.04.2021 23:19   Заявить о нарушении
Ислам среди адыгов пока только у одного процента. Хотя бедуинская пропаганда и наши манкуртская власть так утверждают во всех СМИ. Точно также, в советское время, из каждого утюга кричали, что все адыги атеисты. Во время репрессий народ научился снисходительно поддакивать лживым чиновникам. Беда лишь в том, что длительное заигрывание с токсичными религиями опасно. Приближается точка невозврата

Нарт Черкес   10.04.2021 16:01   Заявить о нарушении
Тревожно слышать о точке не возврата и непонятно насколько это опасно при том, что всего один процент в исламе.
Наступает атеизм или христианство?
Нет людей,знающих религию и традиции адыгов?
На примере людей,которые пытаются возродить дохристианскую религию славян вижу, что дело это сложное. Люди за ними мало идут.
И сложность не столько в том,что многое забыто, сколько в том, что эти энтузиасты ударились в фантазии. Вместо того,чтобы приближаться к Истине и людей к ней приближать они выдумывают что то свое.
Есть железный закон - чем дальше учитель религии от Истины, тем дальше люди от этой религии (учителя, церкви).



Тарас Скворцов   10.04.2021 18:43   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Нарт Черкес
Перейти к списку рецензий, написанных автором Тарас Скворцов
Перейти к списку рецензий по разделу за 01.04.2021