Рецензия на «ТЕМА ДНЯ» (Фаршид)

На сегодняшний день в России сформулирована Концепция Общественной Безопасности (КОБ) глобального уровня значимости, материалы которой содержат знания, которые позволяют решить оглашённые ранее задачи по формированию психики личности, бесконфликтного общества и справедливого ведения хозяйства.

К этим знаниям относятся в первую очередь Достаточно Общая Теория Управления (ДОТУ), Основы Социологии и Краткий курс экономики микро и макро уровня и другие книги авторского коллектива Внутренний Предиктор СССР...

Но освоение этих знаний ложится в первую очередь на простой народ, т.к. именно благодаря повышению уровня управленческой, социологической и экономической грамотности, простые труженики, деятели искусства, военные, гражданские лица смогут всё чаще и чаще правильно формулировать и задавать вопросы людям, непосредственно участвующим в управлении и этот процесс приведёт к появлению новых грамотных кадров и обретению нашей страной реального суверенитета. Никакое переписывание конституции и прочих законов не поможет в этом деле до тех пор, пока люди не начнут осваивать азы управленческой грамотности.

Пока государственный аппарат России не изменил концепцию управления делами общественной значимости, ему нечего предложить ополченцам Новороссии, кроме гуманитарной помощи, потому что дело с «элитой» в Донецке обстоит точно также, как у нас.

Но именно на Россию сейчас смотрит весь мир, ожидая, куда же мы проложим путь для всего мира и именно в России сформулирована Концепция общественной безопасности, знание которой необходимо для осуществления глобализации по-русски, на альтернативных библейским принципах.

Нам предстоит пройти длинный путь к построению справедливого общества, и какой ценой оно будет построено, зависит от того, готовы ли мы взять на себя ответственность, отказаться от сиюминутных дел и забот и начать самостоятельно осваивать эти знания, или будем продолжать перекладывать ответственность на вождей, оправдывая свою бездеятельность тем, что знания очень сложные и нет времени на их освоение.

Реальное управление страной в интересах ее народов возможно только по полной функции. Применяемые ныне принципы управления («хотели как лучше, а получилось, как всегда») свидетельствуют об отсутствии элементарных представлений о схемах общественно-полезного управления по полной функции. Для постановки задачи управления необходимо, как минимум, начать с установления определенных значений следующих параметров:
- вектор целей управления как упорядоченный список частных целей, где на первом месте стоит самая важная цель, а на последнем – самая незначительная;
- вектор текущего состояния контрольных параметров управляемой системы, характеризующих нынешнее состояние параметров по каждой из частных целей;
- вектор ошибки управления, представляющий собой разность между вектором цели и вектором состояния и характеризующий степень неудовлетворенности той либо иной частной цели.

Если цель развития устанавливает и отслеживает предиктор (предуказатель), а задачу минимизации вектора ошибки решает корректор (поправщик), то мы имеем систему управления типа «предиктор-корректор». Ее особенность в том, что она отталкивается не от настоящего, а от прогнозируемого будущего, благодаря чему способна подавлять в зародыше негативные тенденции, не ожидая того момента, когда проблемы возьмут общество за горло.
Качество управления, дееспособность команды управленцев характеризуются направленностью на минимизацию вектора ошибки управления и скоростью, с которой принимаются и исполняются решения, минимизирующие будущие ошибки.
В сфере экономики объективным интегральным показателем, характеризующим высокое качество управления, является
тенденция снижения цен на товары, удовлетворяющие биологически допустимые и демографически обусловленные потребности.
Цель развития «Человека Разумного», как биологического вида сводится к все более полному освоению генетически обусловленного потенциала развития.
Развитие человека – это не накопление определенного запаса знаний, а совершенствование организации его психики.
В нынешней цивилизации после смены логики социального поведения и на основе разработанной в России Концепции общественной безопасности созданы базовые предпосылки для становления «Человека Разумного», как основной движущей силы реального общественного прогресса.
Спектр потребностей человека и общества разделяется на два класса потребностей:
- точно рассчитываемые, демографически обусловленные;
- непрогнозируемые, деградационно-паразитические.
При ориентации сферы производства и услуг на первые из них в будущем появится возможность точного математического расчета вектора потребностей с вытекающим из этих граничных условий строгим решением уравнений межотраслевого баланса.
Нобелевский лауреат Василий Леонтьев доказал, что уравнения межотраслевого баланса не имеют однозначного решения. Его ошибка состояла в том, что он не учел возможностей ориентации задач государственного управления не на «все более полное удовлетворение запросов общества», а на однозначно рассчитываемые демографически обусловленные потребности.
В сегодняшних же условиях страна ориентирована на увеличение валового внутреннего продукта, но ведь за ним кроется производство табака, водки, оружия, а равно вывоз газа, нефти, леса.
Чем больше ВВП по этим направлениям, тем интенсивнее истребляется население страны.
Наступят такие времена, когда целями развития государства будут объявлены содержание и заселенность собственной территории, воспроизводство проживающих на ней коренных народов.
http://www.stihi.ru/2016/07/27/3318

Юрий Казаков   21.07.2019 18:43     Заявить о нарушении
Полноформатно раскрытая информация в рамках одного отзыва - это уже свидетельствует о высокой компетентности автора отзыва в соответствующей сфере.
Бесспорно, этим отзывом широкой публике предоставлена возможность иметь доступ к нужных сведениям практического пользования. И желающие могут ими пользоваться.

Фаршид   22.07.2019 14:17   Заявить о нарушении
Рад такой оценке!

Юрий Казаков   22.07.2019 15:59   Заявить о нарушении
В материалах Концепции общественной безопасности некоторые аспекты этой тематики рассмотрены в работе ВП СССР “От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии”.

Термин «концептуальная власть» следует понимать двояко:
во-первых, как тот вид власти (если соотноситься с системой разделения специализированных властей), который даёт обществу концепцию его жизни, как единого целого в преемственности поколений;
во-вторых, как власть самой концепции (Идеи) над обществом (т.е. как информационно-алгоритмическую внутреннюю скелетную основу культуры и опору для всей жизни и деятельности общества).

В первом значении - это власть конкретных людей, чьи личностные качества позволяют увидеть возможности, избрать цели, найти и выработать пути и средства достижения избранных ими по их произволу целей, внедрить всё это в алгоритмику коллективной психики общества, а также и в устройство государственности.

Все концептуально безвластные - заложники концептуальной власти в обоих значениях этого термина. Именно по этой причине в обществе концептуально безвластных людей невозможны ни демократия, ни права человека.

Юрий Казаков   22.07.2019 16:02   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Фаршид
Перейти к списку рецензий, написанных автором Юрий Казаков
Перейти к списку рецензий по разделу за 21.07.2019