Рецензия на «Почему терпим крушение?» (Натали Соколовская)

Натали, спасибо большое. Чудесная миниатюра. Очень благодатно написали.

Но, насколько понял, общаясь со многими священнослужителями Церкви, богословами, читая святоотеческие писания - распинать надо не свое Я, не себя, а страсти, пороки, похоти как искаженную природу, извращенную грехопадением и самобытийностью.

Я - это индивидуальность человека, его цельность. И о ней мы просим в молитве Ефрема Сирина: Дух Целомудрия..., даруй ми, рабу Твоему. Ибо целомудрие и есть цельность, есть обоженое Я, живущее в согласии с Господом.

Натали, добра Вам. Очень здорово написали. Понравилось.

С праздником. Добра Вам.

С лучшими пожеланиями,



Игорь Ко Орлов   07.04.2019 18:05     Заявить о нарушении
Игорь!
Что Вы пишете, мне, честно говоря, не совсем понятно.
С тех пор, как я приняла в свою жизнь Христа, Он Словом Своим, Духом Своим что-то такое производит во мне, что я иной раз только плачу, плачу и плачу на коленях и благодарю Господа.
Если мы жаждем духовного в своей жизни, Отец Небесный приводит нас ко Христу.
Благодарю Господа, Он ведёт нас, жаждущих духовного, прямыми путями ко Христу.
Мы часто в поисках света, в желании бежать от тьмы нечестия, лжи, лицемерия, неправды ищем сами пути, сколько же тех, которые так и не находят их.Не находят, потому что на свой разум надеются.
Вот она, беда человека отъединившегося от Бога. Был центром всего Бог, а стало центром моё "я".
Вот и блуждаем. В поисках чего? Не очень хорошо понимаем, чего. Чего-то такого, что вытащит меня из болота, именно из болота, которое с каждым годом жизни засасывает всё больше и больше. Теперь я могу дать определение тому мучительному состоянию жизни без Бога: самоправедность. Всё это осознала на своём опыте.
Когда Господь вытащил меня за шкирку из этого тухлого болота и посадил перед Библией, тут всё и началось.
Эгоисты - самые несчастливые люди. Им не открыт важнейший духовный закон: что посеешь, то и пожнёшь. Эгоисты в старости получают только удары.
Когда начинаем изучать Слово, мы от чего-то отказываемся, а взамен впускаем в себя что-то новое. Сами это делаем? Сами со Словом работаем, читаем, молимся, беседуем, слушаем проповедь, молимся, вникаем в Слово вновь и вновь, а совершает работу Бог. Он нас преображает во Христа.
Движемся ко Христу через Слово и молитвы.
Спасение - Божий дар. А наша задача этот дар не только сохранить, но и развивать и обогащать - процесс, который длится всю жизнь.
Мы идём на крещение как на смерть для своей бывшей жизни. И теперь считаем себя мёртвыми для греха. Умер для греха, воскрес для жизни вечной.
Искушения посещают. Христос идёт в пустыню поле крещения. Он проходит пустыню искушения, чтобы окрепнуть.
Отделяюсь от греха, чтобы следовать за Христом.
Научиться за всё благодарить, ибо такова о нас воля Божья.
Господи Боже, я благодарю Тебя. Твоя воля на то, чтобы нас очистить от грязи и вести за Собой туда, где радость.
А где радость? Даже просто пребывание с Тобой, Боже мой, радость.
Иногда ощущение, что я в клетке. А Господь говорит, это мир в клетке.
У меня на земле решётки, защищающие от греха и смерти, а наверх - свобода.
А у мира нет этой свободы.
Путь жизни мудрого - вверх, чтобы не уйти в ад.
Разговор серьёзный и долгий, всё не вместишь в эти несколько строк. Столько всего пережито. Слава Господу Христу, Он даёт силы преодолевать.
Мудрые строки: Не говори Богу, какая у тебя проблема, скажи проблеме, какой у тебя БОГ!
Благословенно имя Господне, Ему за всё слава и Хвала.

Натали Соколовская   13.04.2019 21:31   Заявить о нарушении
Моё индивидуальное "я" до встречи с Христом это сплошной ком амбициозности, гордыни, зависти и осуждения.
И когда я впервые пришла в церковь и услышала: покайтесь! Всё во мне просто взорвалось. Я что - убийца? вор? В чём мне каяться? Я такая талантливая, умная. Да, совершаю ошибки, но кто не совершает?!
Оказывается, Иисус не совершал и не совершает. Поэтому Бог и привёл Его к нам: научитесь!
Кто просит Матерь Божью или святых о молитвах о прощении грехов перед Отцом Небесным, тем не открылась тайна смерти и воскресения Христа.
А открывается она Святым Духом. Отец всё дал в руки Христа, том числе и Суд. Он и Ходатай для нас, Христовых, перед Отцом.
Иисус, будучи зачат Святым Духом не имел ни грехов ни пороков. Поэтому Он мог взять на Себя грех мира и умертвить его на кресте. Никакой земной человек не мог бы это сделать, - Бог возложил это на Христа ещё до сотворения веков.
Когда мы принимаем в свою жизнь Христа-Спасителя, происходит замещение, Он даёт нам Свою святость, забрав и умертвив наши грехи и пороки, а также болезни. Мы исцелены ранами Иисуса Христа.
Сегодня в проповеди один из наших пасторов сказал: Я двадцать лет служу в церкви, и двадцать лет я наблюдаю в себе и зависть, и осуждение, и амбиции, и тщеславие.
Всё сдерживается Христом. Мы просто сдаёмся Христу. И Христос становится во мне и добротой, и терпением, и смелостью, и любовью - праведностью.
Когда саженец сажают в землю, это - принимающие Христа в жизнь свою. Потом саженец поливают водой,- это Дух Святой пришёл заботиться о нас. А дальше Бог Своё дитя взращивает. Сухие листья обрывает(наши сомнения, суеверия, страхи), очищает от вредителей: У-У, сколько их наползает, налетает, - сатана трудится, так ему хочется совратить хрупкое чадо Божье! Но Отец, Сын и Дух Святой на страже, заботятся о своём дитяти. Оно окрепнет и начнёт приносить плоды. Так созидается Царство Божие на земле.
А плоды - это те, кто бодрствует над Словом день и ночь. И несёт весть о Христе и благодати, дарованной миру через Господа Иисуса Христа.
Деяния4:12
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Натали Соколовская   14.04.2019 17:50   Заявить о нарушении
Весь Ветхий и Новый Завет о том, что человек - самое дорогое создание Божие, бесценное для Самого Творца, так как изначально в человека заложено неимоверное богатство Божье: наши таланты, наши творческие возможности, осознание себя неповторимой личностью, но также и наша зависимость от Бога-Творца, то есть всё прекрасное, что заложено, реализуется только в согласии с Тем, Кто нас создал и на том пути, который Им показан нам. Вот именно тут всё заложенное и разворачивается, и процесс этот на земле не прекращается - продолжен будет в вечности, - таков замысел Творца в отношении нас, как это и открывается нам, когда мы следуем за Ним.
Для Бога каждый из нас - неповторимая личность. Но,
облепенные грехом, как коростой больное тело, мы, всё больше и больше отдаляемся от Бога, нет сил воплотить свои возможности, как Творец даёт нам их видеть и понимать, - нет сил реализовать себя, единственного и неповторимого в глазах Бога, в этом мире, грех всё душит и ослепяет. И нам тесно, душно, чувствуем бессилие своё, а понять не можем, почему это происходит. Наше гордое "я" встало металлическим прутом в центре нашего сознания и крутимся вокуг этого шеста, стараясь удивить и поразить мир.
Не зная Бога, я стремилась к совершенству, а Он нас именно такими и создал: устремлёнными к совершенству.
Мф.5:48 БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, КАК СОВЕРШЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ.
Но мир показывал свои пути и наставлял нас с младенчества на том пути к совершенству, как человек видит этот мир совершенным без Бога: пиши, рисуй, создавай музыкальные произведения, прославляя людей, их подвиги, их мечты, их дела и замечательные человеческие качества, ну а в нашей бывшей стране: прославляй партию и правительство, людей, которых партия поддерживает и одобряет.
Мне приходилось встречаться или заочно беседовать с православными верующими. Среди них встречаются люди, которые действительно ищут чистоту веры, без наносных человеком атрибутов в виде правил, обычаев, ритуалов, которые навязываются вместо серьёзного и кропотливого погружения в Слово Бога. Но в том-то и дело, что тО земное, что нас окружает, очень легко засасывает, когда идём на поводу плоти нашей, каризной, завистливой и бесстыдной. Не плоть, а дух ведут к господству Божьего образа и подобия в нас. Но если религия не духовное развивает, (а духовное, ведущее к Богу, от Слова Бога), а человеческие наставления и действия всевозможные, то нет развития вверх, к совершенству, к Богу.
Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, - призывает нас Служитель Божий, Апостол Павел.
Какая свобода?
СВОБОДА В ДУХЕ.
Свобода от того, что человек веками стремится прилепить к Божьему с подачи лукавого, но никогда наш разум не превысит Духа Божьего, а именно Он, Дух Святой, дан нам, чтобы удерживать от гнусностей мира и помогать развиваться в меру возраста Иисуса Христа.

Натали Соколовская   04.11.2020 15:54   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Натали Соколовская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Игорь Ко Орлов
Перейти к списку рецензий по разделу за 07.04.2019