Почему терпим крушение?

Натали Соколовская
Бог Творец всего сущего, источник жизни, благодаря Которому всё существует.

В произведениях русского писателя Ивана Бунина можно прочитать мысль, что над всем в этом мире есть ХОЗЯИН. В одном из его произведений герой говорит: У Бога нет такого создания, чтобы не верило.

Хотя Бог наделил человека свободной волей, человек всё-таки ограничен в своих возможностях и зависим от воли Бога.
Если люди не стремятся узнать волю Божью и действовать в гармонии с этой Высшей волей, они терпят крушение.

Чтобы приблизиться к Богу, соединиться с Ним, надо сораспяться со Христом, отказаться от своего «я», распять свою плоть.

Возможно ли это? Если да, то как этого достичь?

На Филиппинах в Страстную Пятницу некоторые верующие распинают себя на кресте в буквальном смысле, их руки прибивают к кресту десятисантиметровыми гвоздями и возносят их тела на кресте.

Один из распятых участвовал в этом ритуале двадцать один раз.

Но приближает ли человека к Богу такое, хоть и многократное распятие?
Библия учит нас не о буквальном распятии, а о духовном сораспятии со Христом,
о достижении такого состояния, о котором говорит апостол Павел: Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос.

Возможно ли любому верующему пережить подобный опыт? Как достичь этого высшего духовного состояния?