Рецензия на «Учись молиться!» (профиль удален)

С обыденной мирской точки зрения оно так - славьте Бога утром, вечером и днем каждым. Но если Павел говорит - непрестанно молитесь, а Отец говорит - не молись в храмах, не молись всуе, не молись многословно, а иначе ты лицемер, то кого выбрать? Почему Иисус никогда не молился в синагогах? Да потому что "храм Божий внутрь вас есть". Павел понимал, что этот храм - вы, но как-то не совсем, наверно. И к чему эта непрестанность и многословие, если по сути молитва это обращение к самому себе? Ты не знаешь себя? Ты не понимаешь что в себе нужно исправить? Но в этом случае никакая молитва не поможет, ибо вопросы сам себе адресуешь. Никто не ответит, пока информацию из себя не вытянешь, а для этого слова не нужны.
С Богом

Михаил Гарнов   16.12.2018 13:54     Заявить о нарушении
Я не молюсь вообще. Мне уже не надо. У меня уже все есть.

Михаил Гарнов   16.12.2018 14:10   Заявить о нарушении
Да что же плохого в том, что я уже все вымолил и больше чем у меня есть мне не надо? А что понадобится, так дадено будет, ибо знает Отец мой что нужно мне прежде молитв всяких.
Зачем же судишь, сестренка? Или не знаешь, что так себя осудишь?

Михаил Гарнов   16.12.2018 22:37   Заявить о нарушении
Пойми, Наталия. Я нашел уже. И Он недалеко. Он ВО МНЕ И Я В НЕМ. Я об этом в самом начале написал и все объяснил. Как ты читала не знаю. И душа моя Ему отдана. Или не веришь? Прости, я не могу тебе это доказать, да мне это и не нужно.

Михаил Гарнов   17.12.2018 15:33   Заявить о нарушении
Я напишу тебе на какие слова из Библейского учения рецензия опирается. О чем написано в моей рецензии взято из Нагорной проповеди Иисуса Христа, да будет тебе известно.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Матфея.6.5-8)

Соблюдая свое же Слово, Иисус Христос никогда не молился в синагогах и храме. С этим не спорят даже церковнослужители. Он приходил в эти места только для того, чтобы УЧИТЬ народ, ибо кроме всего прочего это еще и место собраний и обсуждений. "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". То, что говорил Павел "молитесь непрестанно" вступает в противоречие со Словом Христа. Поэтому приходится следовать либо Павлу либо Христу. Я так думаю, что следовать надо Христу.
Молитва это обращение к самому себе, ибо Бог не вне, а внутри Человека. "И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"(Луки.17.21). Павел это понимал очень хорошо. "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы"(1Коринфянам.3.16). То, что в некоторых местах своих проповедей он говорил по другому значит только то, что обращался он к несовершенным, неготовым сразу поменять свое мировоззрение.
Зачем куда то идти молиться и зачем много слов, если Бог с тобою всегда рядом? Я не говорил, что я Бог, но я скажу тебе - ты это Бог, Бог это ты, если ты сама примешь Его и не выгонишь. Если не выгонишь, Он тебя и без слов поймет. Вот так я свою рецензию объясняю, более подробно.
Как же это не может иметь даже близкого сходства с Библейским учением, если оно оттуда и взято? Мне тоже еще предстоит многому научиться и покаяться в чем-то, но не по поводу здесь написанного. Ты же понять и простить меня не хочешь, хотя не для оправдания пишу, а для разъяснения азов в общем-то. Но когда-нибудь поймешь все и простишь всех, ибо сказано "мирись с соперником своим чтобы нее попасть в темницу".

Михаил Гарнов   18.12.2018 14:15   Заявить о нарушении
Это все? По теме есть еще что-нибудь?

Михаил Гарнов   18.12.2018 19:52   Заявить о нарушении
"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое (Дух и Душа) или трое (плюс плоть) собраны во имя Мое, там Я посреди них".

Алекс Царёв   13.01.2019 21:12   Заявить о нарушении
Я пишу не для идиотов, а для тех, кто разумеет. В отличие от лукавого, Спаситель никогда не учил собираться по двое, трое и более. Бог ищет Себе только тех, кто поклоняется Ему в духе и истине. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". "Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А Давид, ещё до Христа говорил, как надо общаться с Богом: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в Законе Господа воля его, и о Законе Его размышляет он день и ночь».

Алекс Царёв   14.01.2019 01:50   Заявить о нарушении
Мы в разных церквях. Я имею честь пребывать Церкви Небесной, о Которой есть пророчество: "не войдёт в Неё ничто не чистое и никто, преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в Книге Жизни" Откр.21,27. А у Агнца записаны 144000 избранников Божиих. Откр.7,4. А ты, будучи богоненавистницей, тусуешься в церкви сатанинской. С Писанием ты не знакома абсолютно!
Христос готовит 144000 избранных к вечной жизни в загробном мире: в покое, одиночестве, святости. Потому Бог наставляет: «Освящайтесь и будьте святы, ибо Я, Господь, Бог ваш, свят». Лев.11,44.
Христиане же к загробной жизни не готовятся. Об освящении души не помышляют даже. Они побежали за волками в овечьих шкурах в погибель, хотя и было им предупреждение: «И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут» Ис.9,16.

Алекс Царёв   14.01.2019 16:05   Заявить о нарушении
Приятно наблюдать за мирным общением ближних по вере во Христа.Благостно,когда сестра думает что она "пуп" учения, а братья пытаются сказать ей,что она фанатична как открытка посвященная 27 съезду ЦК КПСС :0)

Волковъ Кирилл Сергеевич   28.04.2019 14:27   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором профиль удален
Перейти к списку рецензий, написанных автором Михаил Гарнов
Перейти к списку рецензий по разделу за 16.12.2018