Рецензия на «День персиков» (Виктор Мотовилов)
Навеяло воспоминаний Ваше произведение.. Я родом с южного Казахстана, и очень хорошо знаю и помню вкус разных персиков. Летом, в конце июля созревают белые персики среднего размера, с тонкой мохнатой кожицей. Кожица очень легко снимается, но прилипает к рукам. Самое интересное, нужно так умудриться его почистить от этой шкурки, чтобы руками не задеть лицо или шею.. извините, чесаться будешь полчаса. А вот в конце августа созревают персики, о которых вы пишете: крупные, сладкие и сочные, с розовым бочком. В 1997 году переехал на пмж в Россию, и в этом же году на даче, в горах Машата(реки), уродился такой урожай этих персиков!.. буквально пинали ногами, и собирали ящиками. Персики легко вырастают за 2 года, на третий дают урожай. Но мои деревья на второй год зимы замерзли.. Жаль Удачи и благоденствия Вам и Вашей семье. С уважением, С.Э. Сергей Эртман 04.12.2018 20:03 Заявить о нарушении
Вот только беда: не дозревший персик - не помидор, на подоконнике не дозреет,а в наших магазинах именно такие...
С уважением Виктор Виктор Мотовилов 04.12.2018 20:17 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |