Рецензия на «Война в душе» (Светлана Красавцева)

Здравствуйте, дорогая Светлана. Тяжело читать о горе моей Родины. Ещё и потому, что ничем не могу помочь. В 14-м, когда начался весь этот кошмар, я не могла дозвониться своей тёте. Она старше меня на 5 лет. Попросила знакомого из Харькова, чтобы он позвонил. Он дозвонился по тому телефону, который я ему дала. Мне было больно слышать её ответ: "Я не знаю такую".Многих моих знакомых живут на Украине родственники и когда они туда к ним приезжают, они называют их сепаратистами и очень плохо к ним относятся. Когда-то мне казалось, что я что-то понимаю в политике. Вступила в партию Травкина - Демократическую. Рьяно боролась за эту власть. Оказалось, что очень и очень ошибалась. И сейчас понимаю, что ничего не понимаю: как может СИЛЬНАЯ Россия допускать такое издевательство над народом, который ценой своей жизни стремится воссоединиться с родным по духу и по славянской крови народом.
Светлана! А приезжайте ко мне. Я теперь живу в Республике Коми.У старших своих детей. Они купили мне квартиру. Здесь хорошо и спокойно. Ничего не надо везти. У нас всё есть. Продукты в магазине по тем же ценам, что и в Белгороде, от куда я приехала. Есть Пятёрочки, Берёзки. Везут продукты и с Удмуртии, и с Кирова, и с Вологды. Всё свежее и вкусное. У меня пенсия хорошая. Почти 17 тысяч, плюс 2500 за инвалидность. У меня 2 группа. Дали после операции на сердце. Здесь перестала пить таблетки. Наладилось давление. Собираюсь ещё долго жить. Дети мои замечательные. Помогают. И я помогаю, чем могу, в воспитании их детей. Будем помогать им вместе. А летом отдыхать или работать, если сможем, для души на их дачах, ходить в лес за грибами и ягодами. Да и младшенькая, с Белгорода
подкидывает деньжат, хотя я ни у кого ничего не прошу. Хватает. А река Печора чего стоит. Ведь наш городок на её берегу. Единственная проблема летом. Комары и мошки. Но мы спасается. Мой сын в лесу работает на газопроводе. Им выдают специальные спреи. Зато у нас нет колорадского жука, змей, клещей. А воздух!!! И вода. Пьём прямо из крана. В Белгороде пили только покупную в бутылках.
А когда наладится жизнь на нашей Родине, на что я очень надеюсь, поедем вместе. Я на могилки своих родителей, и к тёте, если она ещё жива.
С уважением, Надежда.


Надежда Комарова 3   02.12.2018 19:09     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогая Наденька! Прочитала перед работой утром Ваше письмо, ответить было некогда, но оно весь день грело мне душу! Спасибо Вам огромное, за то, что Вы с нами! И за приглашение приехать низкий поклон! Вы так красиво описали место, где теперь живете, что очень захотелось там побывать! Причем, не спасаясь бегством от войны, а просто в приехать в гости! Подышать чистым воздухом, поплавать в Печоре! Познакомиться с Вами и Вашей дружной семьей!
Пока возможно здесь жить, конечно, никуда не поеду. Я люблю свой Луганск, в котором прожила 36 лет. Здесь моя квартира, мои друзья, вместе с которыми мы пережили войну и блокаду 14-года. Моя военная кошка Клёпа - с ней мы вместе темными ночами слушали звуки канонады и гадали попадет снаряд в дом, или сегодня пролетит мимо. Вместе с нами она вечерами сидела под гаражами. Воспитывала стаю ничейных собак, которых мы кормили. Здесь мой небольшой бизнес - я по-прежнему торгую прессой и знаю, что нужна людям. Здесь могилы моих родителей, тети и моих двух сыновей... Куда же уезжать?!! Только тогда, если будет понятно, что другого выхода нет...
Но все равно огромное спасибо за приглашение! Я рада, что у меня появилось столько виртуальных друзей! Это дорогого стоит! А главное, что в случае форсмажора действительно есть куда и к кому приехать!
С огромным уважением и пожеланием всего самого доброго Вам и всей Вашей дружной семье!

Светлана Красавцева   03.12.2018 19:28   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Светлана Красавцева
Перейти к списку рецензий, написанных автором Надежда Комарова 3
Перейти к списку рецензий по разделу история и политика за 02.12.2018