Рецензия на «Уважение» (Галина Рязанова)

Я никогда никому не подаю, потому что считаю, что это ничтожные люди... как-то не по божески. Грех этот называется - гордыней. Удачи.

Александр Аввакумов   12.03.2018 09:13     Заявить о нарушении
Александр, я считаю, что это грех для верующих. Но как недавно прочитала, верующие тоже совершают много преступлений. Сейчас у нас много воровства, мошенничества.....и почему - то эти люди нисколько не боятся греха. А по заповедям нельзя воровать и многое чего ещё делать. А потом идут в церковь и замаливают эти свои грехи. Считаю, что правительство должно с этим что - то делать, в смысле с просящими милостыню. Определять больных в больницы и лечить. Я бы например, создала специальные поселки, куда свозить всех бомжей и дала им работу по их силам . Только труд помогает и в случае депрессий и в случае , когда человек просто не хочет работать. А таких сейчас очень много. Особенно нужно быть внимательным к тем людям, которые возвращаются из тюрем. Их не берут на работу и им нужно обязательно помочь. Сейчас богатые не помогают людям выжить, а у бедных нет денег помогать всем. 20 тыс. хватает только на коммуналку и на еду себе.А многие получают меньше. Государство всё скинуло на простых людей. И помощь бомжам и помощь в лечении больных детей. Но большинство людей сами еле выживают. Всего доброго.

Галина Рязанова   12.03.2018 09:30   Заявить о нарушении
То о чем вы мне напомнили, все знакомо. После войны улицы городов были заполнены инвалидами, многие из которых существовали лишь за счет милостыни. В один прекрасный день НКВД была осуществлена операция, они собрали всех инвалидов - безногих, безруких и погрузили в товарные вагоны. Всех этих людей - фронтовиков-окопников, орденоносцев и заслуженных людей власть отправила в Соловецкие лагеря, в которых успешно ликвидировала их. Государство говорит о людях, о милосердии лишь перед выборами или при начале войны. Я никогда не рассчитывал на государство, для меня государство и Родина разные понятия.

Александр Аввакумов   12.03.2018 12:51   Заявить о нарушении
Я полностью согласна с Вами. Но вот уже начали немножко в некоторых местах определять бомжей в дома, то есть выделяют им дом и заселяют. Это мне написали родственники. Вот ещё бы и работу им какую - нибудь не тяжелую, для социализации и чтобы могли себя обеспечивать. Если есть больные, то можно медсестру к ним определить. Но людей нужно вытаскивать с такого дна. А вот насчет инвалидов после войны, то это действительно страшно, что с ними так поступили. Но и во время боёв солдат не жалели и я читала рассказ одного немецкого офицера, как они удивлялись тому, что солдат наших гнали просто умирать на пулеметы и немцы были в ужасе от этого. Наши шли по трупам своих товарищей и тоже гибли. Никто не жалел и тогда солдат и потом. Но на эту тему можно много чего написать, но это уже ничего не даст. Об людях вспоминают только перед выборами, раз в несколько лет. Успехов Вам.

Галина Рязанова   12.03.2018 13:08   Заявить о нарушении
Проблема то в том, что бомжи разносят заразу. У нас в стране и так по улицам ходят люди с открытой формой туберкулёза и поэтому и нужно всех бомжей где - то собирать , проверять, лечить и хотя бы попытаться вернуть их к нормальной жизни. Но как написал один человек, то он пытался помочь одному бомжу, отмыл его, устроил на работу, снял жильё ему. Тот немного поработал и опять вернулся к прежней жизни бомжа. Этих людей очень трудно вернуть в человеческий облик, они уже изменились психически, отвыкли работать. И как я читала, что если человек два года не работал, то его уже трудно заставить работать, он превращается в трутня.

Галина Рязанова   12.03.2018 13:25   Заявить о нарушении
Уважаемая Галина! Я читал Ваше произведение, Ваши замечания, думал, вспоминал, как люди жили и выживали в тяжелые военные и послевоенные годы в Украинском селе, Винницкой области, где я родился и провел свои детские (до 10 лет) годы,..., и пришел к выводу, что буквально во всем согласен с Вами ... Успехов Вам, мудрой, и всех благ желаю!
С уважением,

Пётр Качур   20.03.2018 20:17   Заявить о нарушении
Вам тоже, Петр, всего самого наилучшего и творческого вдохновения.

Галина Рязанова   20.03.2018 20:59   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Галина Рязанова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Аввакумов
Перейти к списку рецензий по разделу миниатюры за 12.03.2018