Рецензия на «Зачем толочь воду в ступе?» (Галина Рудакова)

Если бы перечисленные сборники оказались на моём столе (то есть, была бы возмлжность всё посмотреть), наверняка нашлось бы и что-то позитивное в них. Например, можно бы отметить самоорганизацию, инициативу снизу, желание писать, пусть неумело и малограмотно. А откуда грамотности литературной взяться? Если бы "сверху" хоть какая-то работа по "ликвидации неграмотности" велась - курсы бы какие-то для инициативной группы с мест организовались, ведущие критики области иногда выезжали бы в эти обруганные ЛитО - с целью объяснить, как надо и как не надо... Рубцовский ежегодный фестиваль не только сплошным праздником может быть, но обзавестись "учебными классами" по поэзии и прозе, как делается это в Вологде, например, Союзом российских писателей. В народ, господа, надо идти, в народ! А получается, что только запретительные меры принимаются - этому нельзя писать и тому противопоказано. А люди в глухомани единственную отдушину имеют - а могли бы и самогон вместо стихов варганить! Да, грубо сказано, но наглядно! И печатают на собственные пенсионные гроши, какие там спонсоры!..
И если нельза запретить - нет такого закона! - то учить можно. И рубрику в газете "Графоман" возможно организовать, делать такой разбор неудачных стихов, объясняя на примере - что не так! Но без публикации имён авторов, как сделано (очень бестактно!) госпожой Рудаковой. Зачем к позорному столбу-то выставлять?! Даже за очень-очень плохие стихи!

Нина Писарчик   25.02.2018 17:08     Заявить о нарушении
Госпожа Клюкина, а Вам, может, хватит уже из года в год порочить Союз писателей? Вам члены СПР нужны только для галочки на фестиваль, чтобы отрапортовать, что мастер-классы провели. А в этом году вы же специально устроили провокацию. Падали в ноги А.П., слёзно просили провести мастер-класс, записали к ней далеко не самых сильных авторов, не спрашивая их желания, а следом разослали им письмо с призывом устроить ей скандал. Человек готовился, потратил не один день драгоценного времени, проанализировав рукописи, сделав подробный разбор всех присланных произведений, а в ответ - выкрики, с вашей подачи "ну что, попила у нас кровушки!", какие-то странные фотографии с интернете и прочие гадости. Стыд-позор вашему фестивалю и вам, госпожа Клюкина!

Галина Рудакова   27.02.2018 20:09   Заявить о нарушении
Вот инсультом да инфарктом вы народ и держите в страхе. Все должны плясать под вашу дудку. Волк в овечьей шкуре. А я куда хочу, туда и езжу, это моё личное дело.

Галина Рудакова   28.02.2018 09:56   Заявить о нарушении
Ну что, руководитель ЛитО, всем разослала очередной поток своих гадостей? Из года в год одних и тех же. Я уже говорила, что с тобой никогда никаких дел иметь не буду, и не знаю, что тебе от меня до сих пор надо? Ведёт Олег мастер-класс - ну и прекрасно. А мне дела нет до твои инсинуаций, можешь хоть Трампу отправить.

Галина Рудакова   01.03.2018 16:40   Заявить о нарушении
И обрати внимание, насколько все твои высказывания противоречат одно другому. Может быть, пора уже определиться?

Галина Рудакова   01.03.2018 16:55   Заявить о нарушении
Нина, прошу извинить меня за грубость, это было адресовано не Вам. Как увидела, что написано с подачи А.К., не могла сдержаться.

Галина Рудакова   04.03.2018 10:24   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Галина Рудакова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Нина Писарчик
Перейти к списку рецензий по разделу литературная критика за 25.02.2018