Рецензия на «Самодельный дихлофос» (Константин Кучер)

Отличное, видно, средство. А как на вкус? Отравиться нельзя?

Михаил Бортников   26.11.2017 15:11     Заявить о нарушении
Нет, отравиться - никак нельзя. Это же натуральный продукт. Смола хвойных пород деревьев, той же сосны - живица. Мы в детстве её жевали. Считалось, что она хорошо отбеливает зубы.
В своё время были даже такие специальные предприятия - химлесхозы, которые занимались так называемой подсочкой. За несколько лет до того, как древостой отведут под рубку, его подсачивали: специальным устройством (хаком) делали по стволу косые надрезы с двух сторон (карра), а между ними - желобок по которому этот смолистый продукт (живица) стекал в специальную небольшую емкость. Из живицы потом делали канифоль.
На вкус, конечно, ничего особо приятного (ароматической отдушки, как у настоящей жвачки у живицы не было), но мы же её не ели, а так - пожуешь, пожуешь с полчасика-час и выплевываешь.

Константин Кучер   26.11.2017 16:18   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Константин Кучер
Перейти к списку рецензий, написанных автором Михаил Бортников
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.11.2017