Рецензия на «Выбор» (Вадим 21)

Соглашусь только с условием, мы индивидуальность до определённого предела. И в ней можно себя любить или не любить, создавать мир из своего, скажем так "вкуса". Всё это относится к телесной или плотской сфере нашей жизни. Но у человека , помимо души "нефеш", которая живёт телесностью (это как раз делать то, что мы хотим) есть ещё часть души" нешамах", или понятнее его духовная сущность, жизнь которой и есть определяющий фактор человека и она кем-то регламентирована. И она должна быть связан с Духом Творца, тогда человек пребывает в полноте своего назначения. Простите, не знаю насколько вы знакомы с Писаниями (Библией), но я думаю понять то, что хочу сказать можно и так. Человек двойственное или даже тройственное существо из духа, души и тела, но вместе с тем един. То что мы строим на земле, профессия, семья, даже дети это временно, хотя важно пока мы живём, но если вы из тех, кто верит в продолжение жизни после её земной части, тогда согласитесь, что главное, как её закончить. И здесь всё зависит от того, как мы отнеслись к предложенным Богом условиям. Потому что после смерти Бог восстановит нас в духовной телесности, то есть отмирает только "нефеш" хотя знания и опыт , накопленные ею на земле , останутся. Значит и она должна быть чиста. И потому на первое место выступает Творец с Его условиями или заповедями, так понятнее. Не знаю, почему мой комментарий перешёл в эту плоскость. Может быть вы об этом когда-то размышляли. С добрыми пожеланиями.

Попова Алла   23.11.2017 03:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алла! Благодарю за рецензию!
Бог есть любовь. Есть законы в нашем мире. Физические и духовные. Если я сделаю шаг в пропасть, то я разобьюсь. В общем, нужно жить в гармонии с этими законами, иначе будут "травмы". Рано или поздно, все мы к этому придем, я думаю. Знаете, у меня инсайт самый последний был: На человеке крест поставишь, а потом узнаешь, что скажем так... Ошибался сильно и не знал много чего о нем. Жизнь полна сюрпризов. И о чем помыслить не мог, то и случиться. Спасибо за напоминание о самом главном!)


Вадим 21   24.11.2017 13:03   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вадим 21
Перейти к списку рецензий, написанных автором Попова Алла
Перейти к списку рецензий по разделу за 23.11.2017