Рецензия на «Записки убеждённого противника смертной казни» (Виктор Еремин)

для коррупционера как здесь сказали это действительно кара. А вот бандит озлобится и будет еще более опасен: руки-ноги-то у него на месте и какие-то люди всегда рядом.Нет,все-таки только ликвидация,причем публичная,чтоб все видели.как тот,кто мнил себя суперменом и владыкой жизни,верещит и мочит штаны.когда его волокут по "зеленой миле".

Гелена Труфанова 2   19.10.2017 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Совершенно с Вами не согласен.
Никто ничего не видит и не слышит. Да и было это уже тысячи раз в истории - никому ничего эти смертные казни не показали.

А злобиться бандит может сколько угодно. Лишенный зрения и голоса, он ни на что не способен, кроме как уповать на чью-то жалость.

Вот это-то и есть главный ужас. Беспомощность с перспективой жить так долго, ужаснее ничего быть не может.

Вы можете сколько угодно бояться свое воображение, но в реальности он даже подстрекнуть кого-либо на что-либо не в состоянии. При всем его желании.

Вы, видимо, никогда не ухаживали за лежачими больными. Какое это унижение и какие это муки для больного. Не болезнь, а беспомощность и и зависимость от других, даже самых близких людей.

В случае с преступником это унижение и это бессилие автоматически усиливается во много крат. При этом он опять же автоматически остается наедине с самим с собой. Т.е. как бы ни злился, о чем бы не думал, вся скверна выливается внутри его и не может выплеснуться наружу при всем его желании.

Так что никак не могу согласиться с Вашими аргументами.
Никаких казней, никакого спасения через уход в небытие не должно быть. Только заключение преступника в его собственном теле без чувственного контакта с другими людьми. Это самое действенное ВОЗМЕЗДИЕ и верное из возможных в этом мире.

Виктор Еремин   19.10.2017 09:36   Заявить о нарушении
я думаю самое главное - это лишить криминал его романтического ореола. К сожалению у нас перекошенный менталитет,криминальное мышление. Зэка родственника не стыдятся,а бывает еще и гордятся. И такая казнь развенчает все предрассудки.

Гелена Труфанова 2   19.10.2017 10:42   Заявить о нарушении
Впервые слышу о том, что Вы пишете.
Скорее всего, Вы это сами для себя придумали.
Не знаю ни одного примера, чтобы кто-то гордился родственником-уголовником (дети, пугающие братьями уголовниками - не в счет, комплексы детской психики - проблема иного порядка).

Романтизацию уголовников устроила советская интеллигенция, зажравшаяся в свое время на дармовых советских харчах. С этими вопросами к Высоцкому и Клячкину лучше обращаться. Нынешние певички и попевунчики шансона - дешевые последыши бардов советского времени. О них и говорить нет смысла, опять же вопрос иного порядка.

Виктор Еремин   19.10.2017 14:58   Заявить о нарушении
ну что значит придумала? Один так называемый шансон чего стоит.

Гелена Труфанова 2   19.10.2017 17:32   Заявить о нарушении
Современный шансон на русском языке никакого отношения к человечеству не имеет.
За редким исключением это фигляры, обслуживающие вкусы общественных отбросов, т.е. существа, гадостнее содержимого гниющих мусорок.

Так тут и обсуждать вроде бы нечего. Их просто нет.

Виктор Еремин   19.10.2017 18:28   Заявить о нарушении
ага,их нет,но звучат в каждом такси.Это как тараканы: гадость,помойка и неистребимы.

Гелена Труфанова 2   20.10.2017 00:01   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Виктор Еремин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Гелена Труфанова 2
Перейти к списку рецензий по разделу история и политика за 19.10.2017