Рецензия на «Самая свободная профессия» (Ирина Нармонтене)
Из органов человеческого восприятия только пищеварению дано определить качество пищи с возможностью дать ей зелёный свет или удалить прочь. Два этажа проверки качества пищи: верхний, во рту, с участием сознания - проглотить или выплюнуть. Bторой, нижний, но более верный и жёсткий контролёр: желудок, принимающий окончательное решение - принять или извергнуть. Увы, слух и зрение лишены подобного механизма защиты. Радио , телевидение и кино через слух и зрение беспрепятственно , массово и агрессивно, проникают в души людей , насыщая их обычно некачественной "пищей" изготовления корыстных журналистов, сценаристов и режиссёров . Смею предположить, что лучше, полезнее самостоятельно ,без неверных посредников, добывать знания об окружающем нас мире. А, если уж совсем никак, то скрупулёзно проверять "покупную еду" на предмет, если придётся, выплюнуть , а не травиться ею. Гирш Либшиц 21.07.2017 09:30 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |