Рецензия на «Самая свободная профессия» (Ирина Нармонтене)

Из органов человеческого восприятия только пищеварению дано
определить качество пищи с возможностью дать ей зелёный свет или удалить прочь.
Два этажа проверки качества пищи: верхний, во рту, с участием сознания - проглотить или выплюнуть.
Bторой, нижний, но более верный и жёсткий контролёр: желудок, принимающий
окончательное решение - принять или извергнуть.
Увы, слух и зрение лишены подобного механизма защиты.
Радио , телевидение и кино через слух и зрение беспрепятственно , массово и агрессивно, проникают в души людей , насыщая их обычно некачественной "пищей" изготовления корыстных журналистов, сценаристов и режиссёров .
Смею предположить, что лучше, полезнее самостоятельно ,без неверных посредников, добывать знания об окружающем нас мире.
А, если уж совсем никак, то скрупулёзно проверять "покупную еду" на предмет, если придётся, выплюнуть , а не травиться ею.

Гирш Либшиц   21.07.2017 09:30     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ирина Нармонтене
Перейти к списку рецензий, написанных автором Гирш Либшиц
Перейти к списку рецензий по разделу за 21.07.2017