Рецензия на «Рождественский цикл» (Нина Веселова)

Уважаемая Нина! Весь Ваш “Рождественский цикл“ посвящен Богу и о вере в Него “земной маленькой женщины, поникшей под тяжестью скорбей“ и живущей в наше время нелегкой жизнью. Конечно, верить или не верить - личное дело каждого: у всех дорога к Богу своя. Вот и она выбрала свой путь: нашла Бога в своей душе, и свято верит в Него, а он обожествляет всю ее сущность. Она же покорно следует за Ним по Его стезе, познавая все Божьи истины изнутри, и видит свое предназначение в выполнении “Божьих треб“. И мечтает достичь беспредельных высот, чтобы выполнить свое жизненное предназначение: нести “небесный свет“ в глухие души своими духовными стихами, потому что считает себя ответственной за их судьбы. И поэтому затворяется от всего мира в лесу, работая “до дрожания рук и душевного пота“, чтобы успеть завершить все земные дела. И по-прежнему продолжает верить и любить Господа и просит у Него только одного: воздать ей “заслуженно по вере“, чтобы она потом могла встретить в раю свою ушедшую земную любовь. Искренне надеется на это. И мы тоже вместе с ней. Ведь, все в руках Божьих. Очень глубокие стихи, которые заставляют и других задуматься и о своём месте в жизни, о вере в Бога, и о своём предназначении. И хочется сказать автору словами самого же автора: "Не диктуйте судьбе обстоятельства, не водите всевышней рукой." А живите и наслаждайтесь жизнью и претворяйте в неё всё задуманное. Успехов Вам, Нина! С уважением, к Вам О.К.

Ольга Клема   28.01.2017 19:47     Заявить о нарушении
Какие Вы слова находите, Ольга...Да ещё умудряетесь охватить одним взглядом всё то душевное месиво, которое я вываливаю на читательский суд. И мне помогаете тем самым хоть слегка осознать, что выливается из меня. И что оно, оказывается, кому-то внятно, понятно и потребно. Могла ли я о таком думать, когда всё это писалось и когда каждая строка казалась полной глупостью и несуразностью. Только моя щепетильность заставляла меня всё записывать: просто так, а вдруг... Иногда, если перечитываю свои вирши не в духе, то ужасаюсь их пустозвонству и ничего не вижу за текстом. "Но слов печальных не смываю..." Может, они и правда кому-то помогут в трудную минуту и кто-то вспомнит когда-нибудь обо мне, как мечтал и шевченковский герой, посадивший на обочине дороги вишню...

Нина Веселова   28.01.2017 20:10   Заявить о нарушении
Нина, Вы очень самокритичны. Всё, что приходит свыше, нужно записывать. Это Божий дар. Не сомневайтесь, Вас обязательно вспомнят Ваши читатели, Вы уже оставили свой след. Спасибо за стихи. О.К.

Ольга Клема   28.01.2017 21:10   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Нина Веселова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ольга Клема
Перейти к списку рецензий по разделу за 28.01.2017