Рецензия на «Вера, церковь и бюджет» (Татьяна Осипцова)

Здравствуйте, Татьяна. Мне понятна Ваша боль и недоумение. Подписывала я в свое время протестные петиции. Значит власти выгодно одурманивание народа.

Юлия Григорьева 2   16.01.2017 23:51     Заявить о нарушении
Как говорил мой начальник в начале перестройки: "Временно, ввиду отсутстви богана земле его роль будет исполнять бог на небе". Что-то это "временно" сильно затянулось, а "небоги" вконец оборзели

Владимир Погожильский   17.01.2017 18:09   Заявить о нарушении
Когда создавалось христианство, оно было вероучением "прогрессивным", его заповеди постепенно сложились в мораль, которой прежде общество не знало. Оставьте заповеди, уберите антураж и поклонение "кумирам", ритуалы и глупые запреты - что останется? Нормальный, совестливый и правдивый человек. Ему не нужен храм, чтобы жить по совести, и поститься не нужно, и каяться, причащаться, - он и так будет хорош для Бога (если он есть), безо всяких посредников. Тут один священнослужитель по телику вещал, мол, если нет возможности посещать храм, можете молиться, дома, и где угодно, Бог услышит. Так спрашивается - зачем тогда Исаакиевский собор?

Татьяна Осипцова   19.01.2017 10:02   Заявить о нарушении
Полностью согласен! Как говорил одна героиня романов Ремарка "Я не могу смотреть на этих людей, питающихся кровью прибитого к кресту человека". Евангелие вовсе не предполагало никакого жрического племени- посредника между Богом-отцом и Сынами Божьими.
Евангелие от Луки:
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Владимир Погожильский   19.01.2017 11:26   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Татьяна Осипцова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Юлия Григорьева 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 16.01.2017