Рецензия на «Бессмертна ли душа?» (Анатолий Карапыш)

Здравствуйте Анатолий! Я вижу по рецензиям - идёт жаркая дискуссия. Я тоже пожелал участвовать в ней. Давайте сначала уточним некоторые цитаты из Библии :
- «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт 2: 7);
- "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над всею землею…, Библия, ..» (Быт 1: 27, 28);
- И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку. И сказал человек: вот это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [ своего]. Поэтому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] ОДНА ПЛОТЬ. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились», Быт 2: 18-25;
Начнём с того, что посчитаем у себя ребра, их двенадцать пар (должно быть), как и у рождающегося Богомладенца (в последствии вы убедитесь в этом). Когда Господь Бог вынул одну их двух пар из Адама и создал женщину, то и у Адама и Евы оказалось по двенадцать не развитых Бессмертных тел ("ребро" переводится как "как «жизненная энергия») - это не развитые ещё Духовные Центры человека, называемых чакрами. По образу и подобию божиему у мужчины и женщины душа тоже должны две ипостаси: в мужчине - внутренний мужчина и внутренняя женщина, в женщине: внутренняя женщина и внутренний мужчина.Как видите, при первом разделении Господь Бог ввёл биологический Секс между внешним мужчиной и внешней женщиной для рождения детей подобных родителям, а при втором разделении Господь Бог ввёл внутренний Духовный Секс для усовершенствования уже неполных (их разделили, что означает "СЕКС") внутренних Бессмертных тел.
Следовательно, после того как Господь Бог вдул в созданного из праха земного человека (мужчину и женщину) дыхание жизни - свою Душу, тоже состоящую из внутреннего мужчины и внутренней женщины, но не развитую ещё,то в каждом человеке оказалось по две живых, но неразвитых души: в мужчине - своя и "образ божий", то есть вдутое Семя (Логос - см. философский энциклопедический словарь, стр.322) в виде Духа Иисуса Христа (все разъяснения по непонятным терминам Вы найдёте в моей разработке на http://www.proza.ru/avtor/vitalnik1): "Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (авт. – о Иисусе Христе), Ин 15: 26, 27 абзац 20); в женщине - своя душа и "образ божий", то есть вдутое Семя (Логос) в виде Духа Марии Магдалины, который от Божией Матери исходит (ипостаси Премудрости), как Древа Вечной Жизни.
Душ Божия, как и Человеческая, представляет собой трёхканальную нервную систему (см. рис. 2 на моей странице:
Левая симпатическая нервная система - это ни что иное как находящаяся в каждом из нас внутренняя женщина и является левым женским каналом, предназначенным для формирования Души Иисуса для мужчины Любящей пары или Его второй ипостаси Души Марии Магдалины для женщины Любящей пары:

внутренняя (чакры 2, 4, 6) женщина (жена) Души Марии с внутренним (чакры 1, 3, 5) мужчиной Души Иисуса, мужа [своего];

Центральная парасимпатическая нервная система – для преобразования (трансформации) человеческих пороков в правых мужских каналах (для мужчин и женщин Любящей пары) в соответствующие гармоничные качества Иисуса Христа для мужчины и гармоничные качества Марии Магдалины для женщины Любящей пары в левых женских каналах и подъём уже обогащённых данными качествами Усовершенствованных Душ Любящей пары по Центральным каналам духовного восхождения от низшей чакры к высшей.

Правая симпатическая нервная система – это ни что иное как находящаяся в каждом из нас внутренний мужчина и является правым мужским каналом, предназначенным для формирования души мужчины Любящей пары или души женщины Любящей пары:

внутренний (чакры 8, 10, 12) мужчина Души Марии с внутренней (7, 9, 11) женщиной Души Иисуса.

Сама же трансформация физического (материального) тела первой чакры Божией Души и остальных чакр происходит следующим образом: первая чакра внутреннего мужчины соединяется со второй чакрой внутренней женщины, а первая чакра внутренней женщины соединяется соединяется со второй чакрой внутреннего мужчины. Таким образом Любящая пара трансформируется в Иисуса Христа Земного и Мариию Магдалину Земную. Образование единой плоти,то есть рождение Богомладенца, прочитаете на моей страничке. Виталий Никандрович


Чечулин Виталий Никандрович   14.11.2016 14:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виталий! Под ребром понимается один из 24-х Веков. Когда Век, в котором мы с Вами живём на данной земле, завершится Апокалипсисом, Бог возьмёт следующее ребро и создаст очередной Век. И вот так один Век=ребро извечно и бесконечно сменяет предыдущий Век=ребро. По окончании очередного Века, Бог говорит: "се, творю всё новое" (Откр.21.5). То есть Бог снова на шесть Дней создаёт новую землю, а в седьмой День Недели самостоятельно исполняет все роли.
Иисус проложил для Своего стада, состоящего из 144000 погибших овец Дома Израилева, трудный, но спасительный Путь в Царство Небесное. И чтобы спастись, с этого Пути ни на шаг сворачивать нельзя! О погибших овцах сказано: "Это те, которые следуют за Агнцем (который суть «Слово Божие»), куда бы Он ни пошёл" (Откр.14.1-5).
Виталий, Путь Спасителя Вы оставили (или ещё не нашли Его), а занялись изучением энергетических центров бренного тела и смертной души человека. Я же со спасительного Пути сворачивать не стану, потому у меня с Вами точек соприкосновения, увы, нет!
Благодарю за рецензию.
С уважением.

Анатолий Карапыш   15.11.2016 14:35   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анатолий Карапыш
Перейти к списку рецензий, написанных автором Чечулин Виталий Никандрович
Перейти к списку рецензий по разделу за 14.11.2016