Рецензия на «Атеист нет речи-нет интеллекта... нет и человека» (Филин Дмитрий)

"Атеизм и для индивидуума, и для общества является необходимым средством достижения более высокой истины. Иногда мы отрицаем Бога с целью найти его. Даже атеисты, правда, быть может, неосознанно восстают во имя Бога." (Сарвепалли Радхакришнан).

"О вы, которые уверовали! Когда отправляетесь по пути Аллаха, то различайте и не говорите тому, кто предложит вам мир: "Ты не верующий", - домогаясь случайностей жизни ближней. Ведь у Аллаха - обильная добыча. Таковы были вы раньше, но Аллах оказал вам милость. Различайте же: поистине, Аллах сведущ в том, что вы делаете"(Коран 4:96, перевод Крачковского).

"Не судите, да не судимы будете"(Матфей 7:1).

Виктор Долгалев 2   29.09.2016 22:52     Заявить о нарушении
Атеизм увы, влечет за собой безумие...
"Рече безумен в сердце своем: несть Бог" (Пс. 13:1).

А что касаемо осуждения, то сие относится к людям, а не к действиям.

Филин Дмитрий   29.09.2016 22:57   Заявить о нарушении
"Безумный" Владимир Ильич Ленин построил справедливое общество на земле, вполне осуществив христианские ожидания - равенство, братство, дружба народов, мир, созидательный труд. От русского же православия тысячу лет слышны только проповеди.

Виктор Долгалев 2   29.09.2016 23:07   Заявить о нарушении
Да уж видели это "сладкое государство", где столько изничтожили православных и не только их людей, что и не сосчитать... Не дай, Господи, повториться кошмару!

Филин Дмитрий   29.09.2016 23:12   Заявить о нарушении
Это из-за того, что религиозные конфессии с поржавевшими истинами противились власти от Бога. Толстовским общинам, например, Сталин не препятствовал, и лишь когда их пацифизм вошёл в противоречие с защитой отечества в начале Великой Отечественной войны, они были ликвидированы. Ведь мракобесие и мерзость запустения - синонимы. Дай сегодня власть фарисеям, они не принципы любви будут воплощать, а вылавливать женщин в штанах и побивать их камнями.

Виктор Долгалев 2   30.09.2016 06:21   Заявить о нарушении
> Это из-за того, что религиозные конфессии с поржавевшими истинами противились власти от Бога.

Не так. Некоторые полагают, что если безбожники приходят к власти или враг нападает на страну, то нельзя бороться, т.к. это против Воли Божьей. Но все ровно наоборот - противостоять безбожью или вероломному врагу это напротив означает растождествить себя с грехом и творить Волю Божью.

Читайте свт. Иоанна Тобольского (Максимовича), он как раз много рассуждает о сообразовании Воли Божьей с воли человеческой..тогда и не будете ошибочно понимать то, как следовало поступать православным :-)


Филин Дмитрий   30.09.2016 11:51   Заявить о нарушении
Зачем мне запрещённый Христом наставник и учитель Тобольский, когда в мои уши непосредственно Христос влагает мысли, хотения и действия к исполнению их!(Филиппийцам 2:13) Вы, Дмитрий, со временем себя сопоставьте! Телеграф с азбукой Морзе или мобильник и компьютер со скайпом? Определитесь! Сегодня ссылка на веру отцов - не аргумент. Распахивайте новину!

Виктор Долгалев 2   30.09.2016 16:42   Заявить о нарушении
> Зачем мне запрещённый Христом наставник и учитель Тобольский

Простите, но никем он не запрещен. Это святой православной Церкви.
> в мои уши непосредственно Христос влагает мысли, хотения и действия к исполнению их!

Вам дух лукавый и не то еще нашепчет :-)
> Сегодня ссылка на веру отцов - не аргумент.

Это смотря для кого. Для тех, кто от Бога отпал, не аргумент. А для тех, кто в Церкви, для тех иного аргумента и нет. Все зависит от того, с какой стороны от Церкви находится человек.

Филин Дмитрий   30.09.2016 20:15   Заявить о нарушении
Дядя Дмитрий! Ты православный человек, а значит не христианин. Взгляни-ка вот сюда: http://ruskline.ru/news_rl/2016/09/30/pravoslavnyj_socializm_spor_skoree_o_ponyatiyah_chem_o_suti_dela/
Здесь тоже православные царебожники ненавидят социализм, даже "православный". Конечно, негодную одежду они могут отдать беспризорному бедолаге, если у них две одежды, но уравнять всё имущество с нерасторопными, которые не умеют лазить по головам и затыкать рот!.. Православные мечтают изгнать из России банкиров, юристов, менеджеров, артистов, политиков с израильским лицом и занять их места. Икона православных - мамонна.

Виктор Долгалев 2   02.10.2016 08:48   Заявить о нарушении
> Дядя Дмитрий! Ты православный человек, а значит не христианин.

От того, что вы это написали, ведь это так не стало :-)

> православные царебожники

Православные не бывают царебожниками, если они принадлежат канонической Церкви, потому как царебожие это ересь. Я не исповедую ереси, в том числе, не являюсь царебожником, как и остальные православные. Вы что-то путаете.
> Православные мечтают изгнать из России банкиров, юристов, менеджеров, артистов, политиков с израильским лицом и занять их места. Икона православных - мамонна.
Во первых, православные в целом мечтают вовсе о другом - о том, чтобы на Страшном Суде быть Богом оправданными и пребывать с Ним в пакибытии.

Во вторых, у вас какое-то противоречие в написанном - если бы православные желали изгнать банкиров из страны (что глупо, потому как банки необходимы), то как же их икона может быть маммона? :-)

С праздником вас, с Воскресным днем!

Филин Дмитрий   02.10.2016 09:55   Заявить о нарушении
Присоединяюсь, дядя Дмитрий к Вашим мудрым словам. Извините за провокации. Но Вы же ждёте русского царя недюжинного ума и пламенной православной веры! А почему не хотите, чтобы страной управлял пророк, как до Саула в Израиле?

Виктор Долгалев 2   02.10.2016 10:21   Заявить о нарушении
> Извините за провокации.

Бог простит и я прощаю.
> Вы же ждёте русского царя недюжинного ума и пламенной православной веры! А почему не хотите, чтобы страной управлял пророк, как до Саула в Израиле?

Век пророков завершился Иоанном Предтечей.

Филин Дмитрий   02.10.2016 10:33   Заявить о нарушении
То есть сам Христос и его двенадцать апостолов не пророки? Не зря говорил Павел, что после его отшествия будут лжеучителя, которые исказят истину. Потому-то и пророков нет, что церковь утратила апостольскую святость. Если и появляются святые, один на сто-двести лет.

Виктор Долгалев 2   02.10.2016 10:37   Заявить о нарушении
> То есть сам Христос и его двенадцать апостолов не пророки?

Господь Иисус Христос Тот, кого иудеи ждали не как пророка, а как Пророка. Потому Спаситель не в ряду стоит с остальными пророками, что видно, когда мы читаем Евангелие, где пророк Иоанн на вопрос иудеев отрицает, что он пророк, а в ином месте Господь напротив, называет Иоанна пророком и даже большим. И тут нет противоречия, если изучать историю иудейского народа и их чаяния в то время.

А апостолы не пророки, а апостолы, это иное служение.
> Потому-то и пророков нет, что церковь утратила апостольскую святость. Если и появляются святые, один на сто-двести лет.

Нет, потому что пророки проповедали грядущее пришествие в мир Спасителя. А после Его пришествия это служение завершилось, потому как уже нужна была проповедь об оставлении грехов и Воскресении Господа Иисуса Христа.

Церковь же свята и освящается Духом Святым... и святых много больше, чем вы посчитали... посмотрите в святцы- сколько святых дала только Россия в последний век! А ведь и Греция и Сербия и другие страны также не бедствовали и сколько в лоне их поместных церквей явилось святых только за последние сто лет!

Филин Дмитрий   02.10.2016 10:47   Заявить о нарушении
Всех убиенных священников советской властью церковь канонизировала как новомучеников. Но одновременно они и грешники, поскольку не подчинялись власти. То есть это избрание не Богом, а людьми. А вот Александр Матросов за друзей своих положил жизнь, и уверен, что не остался у Бога без награды. Но и Вы, дядя Дмитрий, должны быть святым. Что Вам мешает?

Виктор Долгалев 2   02.10.2016 10:56   Заявить о нарушении
Что Вам мешает достигнуть даров Духа Святого, сначала пророчества, а потом и апостольства?

Виктор Долгалев 2   02.10.2016 10:58   Заявить о нарушении
> Всех убиенных священников советской властью церковь канонизировала как новомучеников. Но одновременно они и грешники, поскольку не подчинялись власти.

Есть предел, далее которого подчиняться власти нельзя православному - это когда власть требует от человека нарушить Божью Заповедь. В этом случае человек не должен подчиняться власти. Тому пример многие жития святых самых первых веков христианства, когда они служили верой и правдой языческим императорам, но отказывались мучить христиан и участвовать в гонениях на них, или приносить жертвы идолам и т.п.

Так что ваше обвинение излишнее.
> Но и Вы, дядя Дмитрий, должны быть святым. Что Вам мешает?

Грехи и мое небрежение в борьбе с ними. Помолитесь обо мне, убогом рабе Божьем, чтобы помиловал меня Господь по вашим святым молитвам...

Филин Дмитрий   02.10.2016 11:08   Заявить о нарушении
Вы уже усомнились, дядя Дмитрий, что мной командуют святые духи. Но какие бы духи в меня не вселились, я рад, что повелитель их Христос, и если Он не возбраняет демонам, то такова мне суждена доля. Тем не менее и Вас, и меня любит Бог и когда-нибудь доведёт до кондиции. Жаль, что Вы не верите в реинкарнации.

Виктор Долгалев 2   02.10.2016 11:22   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Филин Дмитрий
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктор Долгалев 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 29.09.2016