Атеист нет речи-нет интеллекта... нет и человека

Филин Дмитрий
Христос посреди нас!


Правду говорят, что когда Бог желает наказать человека, то Он лишает последнего разума. Предлагаю вам некоторые цитаты от атеиста (по его собственным заявлениям имеющего даже научную степень), который принялся защищать право человека на убийство детей, но в итоге скатился к фашистской идеологии, делящей людей на человеков и нелюдей по каким-то их личным недугам или свойствам…

Итак, читаем и молимся, чтобы и с нами такого никогда не случилось. Начинается все с легкого, вполне обычного оскорбления верующих, что для атеистов многих просто обычные рамки приличия и обычная прелюдия к вежливому диалогу:

- Лучше один ребенок с полноценным образованием, чем выводок полуграмотных прихожан очередной церкви…

- прихожане любой конфессии - обычно сборище агрессивных фанатиков, вторгающихся в чужую жизнь.


Но дальше, в пылу спора, начинаются уже рождаться шедевры работы головного мозга человека, рекшего «несть Бог»:


- Эмбрион - еще не ребенок, а куча клеток. Нет принципиальной разницы между абортом и, например, аппендэктомией…

- Уже родившийся ребенок и еще живой старик - люди. Эмбрион и тело с неработающей корой мозга – нет

- отсутствие сознание и есть признак прекращения работы мозга…


На мое замечание о том, что и у его младенца нет сознания, равно как и у больных родителей такое быть может, ответы становятся еще шедервальнее:

- Нет сознания - нет человека…

- нет и юридической разницы между эмбрионом и трупом…

Далее безумство нарастает в прогрессии и делаются новые умозаключения:

- Младенец - еще не человек…

- Ребенок начинает говорить после года - тогда это точно человек. Нынешняя норма установлена заведомо с запасом. Приравнивание эмбриона к человеку ограничивает права взрослых людей.

- Мой-то сын уже подрос и стал человеком. Но на момент рождения человеком естественно не был…


В конце, окончательно растеряв то, что крупицами еще имелось в начале, идут новые заявления о том, что и некоторые люди с ограниченными возможностями вовсе не люди:

- нет речи - нет интеллекта. Значит, нет и человека. В конце концов, свинья или корова тоже обладают какими-то мыслительными способностями…

И, подытоживая все, атеист, опирающийся, как сам он полагает, на научную сторону вопроса, заявляет:

- Вопрос, кого считать человеком - понятие юридическое, а не научное. Инфантицид не так давно был нормой во многих странах. Признание началом жизни момента рождения сделано с большим запасом…

Как говорится – занавес. Потому как отсюда уже не очень далеко до того, чтобы бороться за право родителей убивать своих еще не подросших нечеловеков…

А вы еще что-то говорите нам, православным, когда мы предлагаем задуматься над тем, что не так плохо, когда родители имеют право детей без жестокости, разумеется, но наказывать и физически.

Я же, если честно, несколько огорчен состоявшимся диалогом, потому как пользы он увы, не принес никому, полагаю, а вот вред состояться может – ведь рано или поздно но все, даже атеисты, предстанут пред Богом и станут давать ответы и за сделанное и за сказанное. Потому я прошу Господа не вменять в лишнее осуждение то, что наговорил сегодня этот несчастный человек, ведь в некотором роде я сам стал причиной таких его слов.

Помоги нам всем Господь!

(ветка тут, кому интересна:
з.ы. Мне вот интересно, как сами атеисты могут оценить то, что наговорил этот господин?

с любовью,
рБ Дмитрий

(http://filin-dimitry.livejournal.com/998220.html)