Рецензия на «Кто заказал Талькова, или Правда, которая...» (Вячеслав Дорошин)

В первую очередь, конечно, хотелось бы сказать спасибо за статью и факты подробно истолкованные...
Но... ознакомившись внимательно с "заслугами" Таги-Заде... у меня, например, вызывает несогласие (или точнее - непонимание) одного момента в вашем опусе...
Вот этого:
"Сделать из Игоря Талькова мученика, пострадавшего за народные идеалы, – весьма заманчивый вариант. И удобный. Что движет теми, кто пытается приживить в наше сознание именно его, можно только догадываться. Не хочется никого укорять (при условии, что это только вольно или невольно надуманное ими)."

Вот почему... Разве не является такое "всемогущество" и безнаказанность "продюсера" свидетельством того, что без прикрытия властных структур он бы не смог быть таким...? На мой взгляд он как раз и был неким "смотрящим" от властей за этой сферой... о чем вы подсознательно и догадыветесь в этих строках:

"Вот такой достаточно впечатляющий послужной список нашей так называемой «тёмной лошадки» от мира кино. И не только.
Кстати, узнать о нём что-то более современное за последние двадцать лет весьма затруднительно. Да и карьера (исходя из справки) что-то далее не задалась.
Или всё-таки задалась? Но нам об этом знать не дозволено."

...но почему-то не допуская мысли о том, что это и есть "спрут", представляющий из себя наглое криминальное господство амбициозных группировок, сросшихся с властью и силовыми структурами на разных уровнях... Или вы скажете, что тогда этого ещё не было...?
Если - да, то мне остаётся только грустно улыбнуться вам в ответ...

Добрыня Никитич   02.01.2017 21:01     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вячеслав Дорошин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Добрыня Никитич
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 29.09.2016