Рецензия на «Взгляд на Мир с четырёх сторон» (Александр Котлин)

Возможно что-то, как-то математически можно вычислить в мироздании и даже какие-то частицы открыть физически. Но ,скажите, зачем это человеку, если он отжив свои 70-80 лет , и это в лучшем случае, уйдёт в прах. Понимаете, его как-бы не было, ни его чувств , ни памяти, ни надежды. Зачем ему эти головоломки? Я ещё понимаю, если вы верите в Бога и есть надежда на продолжение жизни, тогда можно с радостью искать и открывать и изумляться силе и мудрости Бога. А так:
Наукой Бога не докажешь,
В пробирке Бога не найдёшь,
Но звёзды кто-то зажигает,
И в разум нам сигналы шлёт. Вам конечно виднее, на что тратить время. Добра вам, автор.

Попова Алла   24.08.2016 14:03     Заявить о нарушении
— Судя по рецензии, Вы увидели во мне атеиста. Должен Вас разочаровать: эта страница была открыта мной, чтобы, во-первых, показать роль математики, как научного столпа атеизма; во-вторых, для того, чтобы указать пути избавления науки от математических догм, которые на 500 лет старше догматов Христианства.
— Кроме того, Вы пишите, что человек «уйдёт в прах». Отсюда следует, что Ваша вера в догматы выпотрошенной на 5-м Вселенском соборе Библии (после изъятия из неё законов кармы и перевоплощения) ничуть не лучше веры в догмы математики, то есть она столь же далека от Истины. :(
За рецензию и добрые пожелания спасибо, взаимно!

Александр Котлин   24.08.2016 15:59   Заявить о нарушении
Уважаемый Александр. Я думаю вы просто не увидели подтекста в моей фразе
"если он отжив свои 70-80 лет , и это в лучшем случае, уйдёт в прах", а здесь упор как раз на это. Естественно тело, отжив, уходит в прах, но для вечности Бог даст новые тела, но личность и облик умершего сохраняется. Я конечно не сторонник реинкарнации, как теории перевоплощении, не знаю, откровенно говоря, о каком Соборе вы пишите. Действительно, есть в Библии места ,которые притянув " за уши" можно попытаться доказать реинкарнацию, к примеру одно из таких,- "предыдет пред ним в духе и силе Илии" Ев.Лк.,но это не говорит о перевоплощении, как изменении личности. Как же быть тогда с другими словами Иисуса Христа, к примеру,-"Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона".Ев.Мф.12-41 За какое перевоплощение их будут судить и где эти перевоплощения? Верить-это ещё не всё, я думаю нужно ещё знать во что веришь, а то "и бесы веруют и трепещут". Действительно наука должна открывать законы,подтверждая Законодателя, но сущность Бога, согласитесь, познать наукой невозможно. Я не сторонник православья, не знаю даже о многих Соборах, да и вообще неизвестно по какому праву православие считает себя преемником первоапостольской церкви, если право-славие появилось в Х век и далеко не в современном его виде. Но об этом не стоит говорить. Я только это имела в виду.С неизменным уважением к вам, как пытающемуся искать во всём стройную теорию законов мироздания во славу Творца.Будьте благословенны.

Попова Алла   25.08.2016 06:33   Заявить о нарушении
Благодарю, Алла! Вам также счастья, удачи и творческих успехов!

Александр Котлин   25.08.2016 09:51   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Александр Котлин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Попова Алла
Перейти к списку рецензий по разделу за 24.08.2016