Рецензия на «Волшебный мир индийских специй продолжение» (Оксана Шрикантх)

Я помню, каким тёмным лесом для меня поначалу были все эти специи:))) А сейчас на кухне - целая батарея баночек, и я уже безошибочно знаю, что, куда и когда класть:)))
Ой, без чеснока мне сложно представить себе готовку, я его везде пихаю, и в овощи, и в мясо. Но знаю, да, что многие индийцы (хинду в особенности) его избегают. А у нас тут основной ингредиент для всех блюд - чесночно-имбирная паста.

Юлия Монакова   20.08.2016 09:19     Заявить о нарушении
Точно, Юль.
А с этим чесноком у хинду иногда прям до смешного доходит. На примере своего свекра - брамина могу рассказать. Чеснок он не ест и вроде как даже на дух не переносит. После операции на сердце доктор порекомендовал ему включить все-таки в рацион чеснок, так как он помимо всего прочего способен накапливать германий, положительно влияющий на сердечные мышцы. Но не плебейское это дело чесноком питаться, лучше употреблять его в виде... чесночных таблеток!

Оксана Шрикантх   20.08.2016 11:23   Заявить о нарушении
Ого! Я даже не знала, что такие таблетки бывают)))))
А моя знакомая вышла замуж за ченнайца, он был такой строгий хинду, что даже чай не пил, не то что там лук-чеснок или тем более мясо.
Не, я практически всеядна. Не как в Китае, конечно, но...

Юлия Монакова   20.08.2016 14:03   Заявить о нарушении
Ой, чего только не бывает в нашем мире.

Оксана Шрикантх   20.08.2016 20:53   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Оксана Шрикантх
Перейти к списку рецензий, написанных автором Юлия Монакова
Перейти к списку рецензий по разделу за 20.08.2016