Рецензия на «Волшебный мир индийских специй продолжение» (Оксана Шрикантх)
Я помню, каким тёмным лесом для меня поначалу были все эти специи:))) А сейчас на кухне - целая батарея баночек, и я уже безошибочно знаю, что, куда и когда класть:))) Ой, без чеснока мне сложно представить себе готовку, я его везде пихаю, и в овощи, и в мясо. Но знаю, да, что многие индийцы (хинду в особенности) его избегают. А у нас тут основной ингредиент для всех блюд - чесночно-имбирная паста. Юлия Монакова 20.08.2016 09:19 Заявить о нарушении
Точно, Юль.
А с этим чесноком у хинду иногда прям до смешного доходит. На примере своего свекра - брамина могу рассказать. Чеснок он не ест и вроде как даже на дух не переносит. После операции на сердце доктор порекомендовал ему включить все-таки в рацион чеснок, так как он помимо всего прочего способен накапливать германий, положительно влияющий на сердечные мышцы. Но не плебейское это дело чесноком питаться, лучше употреблять его в виде... чесночных таблеток! Оксана Шрикантх 20.08.2016 11:23 Заявить о нарушении
Ого! Я даже не знала, что такие таблетки бывают)))))
А моя знакомая вышла замуж за ченнайца, он был такой строгий хинду, что даже чай не пил, не то что там лук-чеснок или тем более мясо. Не, я практически всеядна. Не как в Китае, конечно, но... Юлия Монакова 20.08.2016 14:03 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |