Рецензия на «В Сибири» (Валентин Васильевич Кузнецов)
Добротно пишите, подробно, тоже по доброму позавидовал Вашей памяти. Одно только, пельмени сначала раскладывали на дощечках. чтобы подмёрзли, а потом ссыпали в мешочек и вывешивали. Если свежеслепленые в кучу свалить, то они неизбежно слипнутся. Лепили у бабушки в Тобольске, а потом в той Южной Сибири, что стала Северным Казахстаном. А тут, в Тульской области, пельмени морозить приходится только в холодильнике, потому и много не лепим. Алпатов Валерий Лешничий 11.04.2016 23:56 Заявить о нарушении
1. Благодарю Вас, Валерий, за положительную оценку этого рассказа, а также за правильное уточнение технологического процесса приготовления пельменей в Сибири. Действительно, готовые пельмени вначале выкладывали на дощечках, чтобы они подсохли и подмёрзли, и лишь потом их ссыпали в наволочку или мешочек и вывешивали за окном. И помнится, что первое время после переезда из Сибири в Москву мы продолжали готовить домашние пельмени по сибирской технологии, но при этом приходилось отбивать атаки синиц на наши наволочки с пельменями.
2. Кстати, мы с Вами, Валерий, - тёзки: если Вам это интересно, то об этом в моём коротком рассказике «Моё чужое имя, или Что в имени моём?» http://www.proza.ru/2013/04/15/895 Валентин Васильевич Кузнецов 12.04.2016 22:50 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |