Рецензия на «В Сибири» (Валентин Васильевич Кузнецов)

Добротно пишите, подробно, тоже по доброму позавидовал Вашей памяти.
Одно только, пельмени сначала раскладывали на дощечках. чтобы подмёрзли, а потом ссыпали в мешочек и вывешивали. Если свежеслепленые в кучу свалить, то они неизбежно слипнутся. Лепили у бабушки в Тобольске, а потом в той Южной Сибири, что стала Северным Казахстаном.
А тут, в Тульской области, пельмени морозить приходится только в холодильнике, потому и много не лепим.

Алпатов Валерий Лешничий   11.04.2016 23:56     Заявить о нарушении
1. Благодарю Вас, Валерий, за положительную оценку этого рассказа, а также за правильное уточнение технологического процесса приготовления пельменей в Сибири. Действительно, готовые пельмени вначале выкладывали на дощечках, чтобы они подсохли и подмёрзли, и лишь потом их ссыпали в наволочку или мешочек и вывешивали за окном. И помнится, что первое время после переезда из Сибири в Москву мы продолжали готовить домашние пельмени по сибирской технологии, но при этом приходилось отбивать атаки синиц на наши наволочки с пельменями.

2. Кстати, мы с Вами, Валерий, - тёзки: если Вам это интересно, то об этом в моём коротком рассказике «Моё чужое имя, или Что в имени моём?» http://www.proza.ru/2013/04/15/895

Валентин Васильевич Кузнецов   12.04.2016 22:50   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Валентин Васильевич Кузнецов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Алпатов Валерий Лешничий
Перейти к списку рецензий по разделу за 11.04.2016