Рецензия на «Самодельный дихлофос» (Константин Кучер)
ну, сосоновая смола -это же живица? мы ж ее в детстве,бывало, жевали - и вроде было вкусно, точно не помню... а Вы тут такие старсти развели)))) Василина Иванина 31.03.2016 22:03 Заявить о нарушении
Да, Василина, точно. Сосновая смола это и есть живица. Как ни странно, но я не помню, чтобы мы жевали живицу. Хотя сосновые посадки были недалеко от школы и в старших классах прогульщики именно там отсиживались, пропуская нелюбимые ими уроки.
А вот у вишни смолы вроде бы быть не должно. Но я хорошо помню, что в детстве мы жевали именно её, вишневую смолу. Хотя, наверное, это была не смола, а загустевший древесный сок. Ну, типа, как тот же березовый сок. Он ведь тоже густеет, если его выварить. У нас, под жарким южно-русским солнцем, такое выпаривание сока до его загустения, скорее всего, происходило естественным путем, прямо на стволе дерева. Откуда мы, обнаружив эту "смолу", и отколупыали её. А потом жевали. И тогда это нам казалось удивительно вкусным. Ну и ещё - это было самое настоящее богатство. Его можно было менять на самые разные полезные вещи: этикетки от спичечных коробков, цветные стекла, ржавые гильзы от патронов и т. п.:) СПАСИБО, Василина!! Константин Кучер 31.03.2016 22:22 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |