Рецензия на «Критичный взгляд на реинкарнацию» (Михаил Пушкарский)

Здравствуйте, Михаил! Прочитала вашу статью и мне захотелось поделиться с Вами некоторыми наблюдениями физического и тонкого миров.
Тонкий мир вижу с раннего детства, но механизм ясновидения мне открылся уже в зрелом возрасте после знакомства с мужем, который серьёзно занимался изучением человеческих структур в тонком мире через энергетическое целительство с использованием информации от ясновидящих. В совместной работе мы исследовали устройство человека в слоях эфирной, астральной и ментальной(сверхтонкой) материальностей. Одной из наших задач было определение зависимости между физическим здоровьем и состоянием иноматериальных человеческих структур. На завершающей стадии целительства нам с мужем стало ясно, что проблемы людей на физическом плане напрямую зависят от состояния их тонких тел, а последние подвержены влиянию человеческих мыслей как самого человека, так и его окружения. На тонком плане все люди оказались опутанными энергоинформационными каналами, причем как горизонтально, так и вертикально. Характер взаимодействий между нами был очень похож на работу Интернета в этом мире. Очень много интересной информации дало изучение информационных полей человека. С этой точки зрения люди кардинально отличаются друг от друга, даже среди однояйцовых близнецов. Информационные поля человека заполнены программами опыта. Мне приходилось наблюдать за активацией различных участков этих полей при решении человеком разных задач.
Выяснение у Высших Сил назначения всего увиденного в тонком мире привело нас с мужем к пониманию, что человек здесь обучается по программе для решения задач, по тем или иным причинам не разрешаемым на том плане реальности. Для этого ему необходим жизненный опыт, который невозможно накопить за одно воплощение. Поэтому работает программа реинкарнации.
Если Вам интересно, мы можем продолжить. С уважением, Инна.

Петрова Инна Владимировна   30.01.2016 12:59     Заявить о нарушении
== человек здесь обучается по программе для решения задач, по тем или иным причинам не разрешаемым на том плане реальности. Для этого ему необходим жизненный опыт, который невозможно накопить за одно воплощение. ==

Простите, это какой такой опыт нужно так долго накапливать?

Михаил Пушкарский   30.01.2016 21:08   Заявить о нарушении
Опыт внутреннего или душевного уравновешивания.

Петрова Инна Владимировна   30.01.2016 21:32   Заявить о нарушении
Инна, Вы же понимаете, что не могла возникнуть жизнь на Земле (наверное, и сама Земля) само по себе? Уж очень это сложно организованные явления вместе с процессами развития. Существуют Силы созидающие и вместе с тем - силы и стихии разрушающие. Человек имеет ограниченные физические возможности перед стихиями мира и моральные в искушении зла. Для развития, которое можно с большой буквы назвать Совершенствованием, необходима помощь свыше, от Бога. А с Богом уже проблем нет. И для того, чтобы прийти к Богу практически многого времени не требуется. Здесь необходима лишь вера. А если кто скажет, что к Богу шел пол жизни, например, то это в переносном смысле. Одной земной жизни достаточно, чтобы человек определился. Как те два разбойника, распятые с Иисусом Христом, в одних и тех же условиях сделали каждый свой выбор, демонстрируя свою суть.
Судя по вашей "терминологии", по вашему языку, Вы не знакомы с такими переменами сознания и с таким опытом духовных переживаний, которые приходят с Духом Божьим, и известны были Апостолам, святым и многим христианам.
Кроме всего, то - что Вы определили, как "опыт", который необходимо накапливать во времени, по сути таковым не является. Ибо "опыт внутреннего и душевного уравновешивания" - это не количество, а качество, от времени не прямо зависящее.
Многие человеческие умозрения, атеистические, религиозные и то, о чём вы пишите, мешают человеку отдать своё внимание тому предмету, который суть Истина.Через веру и познание Иисуса Христа, посвящение себя этому пути (Христу и Богу Отцу)ищущий реально пробуждается и получает рождение свыше. То есть через Дух Божий дух человека приобщается Божественной природы...

Михаил Пушкарский   31.01.2016 01:30   Заявить о нарушении
Михаил, Вы, наверное, не обратили внимание на тот факт, что нам с мужем Богом даны дополнительные способности по получению информации из тонкого мира. Мы детально изучили строение и функционирование человека в тонком мире. Причем опять же с подачи Провидения. Так вот, люди, воплощаемые в физическом теле, бывают богорождённые и богосотворённые. Богорождённые - это люди из состава божественного коллектива и рождённые в Боге. У них информационные поля уже полностью сформированы и имеют связь с информационным полем Бога - Святым Духом. Такие люди выполняют здесь различные духовные миссии или решают определённый круг вопросов по заданию Бога. Все оракулы и пророки до Христа были из числа богорождённых людей. Иисус - богорождённый дух особой силы, призванный решать сверхзадачи. Апостолы пришли в этот мир тоже из той когорты, поэтому могли творить чудеса. Но земные условия для богорождённых неприемлемы в силу характера их информационных полей, поэтому они в физическом мире долго не задерживались и инкарнировались крайне редко. Данный факт лег в основу нового проекта человека, формирование информационных полей которого должно было происходить в земных условиях, что давало бы ему гораздо большую устойчивость про решении задач на внутреннее уравновешивание. Поэтому реинкарнация для богосотворённых стала основным способом обучения. Спросите, почему так долго? Вспомните притчу Иисуса о зернах и плевелах. Развитие и обучение богосотворённых людей происходит в условиях противодействия "темных" сил.

Петрова Инна Владимировна   31.01.2016 10:09   Заявить о нарушении
Почему, я "не обратил внимание" на вашу "концепцию" и способности? Я же упомянул о том, "что вы пишите" среди прочих атеистических и религиозных умозрительных теорий. Напротив, я обратил внимание, что ваш опыт и знания расходится с опытом и знанием самых истинных, зарекомендовавших себя великими подвигами и сверхъестественной божественной силой, людей Божьих - Пророки, Христос, Апостолы. Главным образом их свет - это наша вера и посвящение Богу.
Сейчас некогда, приду допишу.

Михаил Пушкарский   31.01.2016 11:33   Заявить о нарушении
Михаил, а никто не умаляет их значимости. Просто пришли времена информационных технологий. И это нам подсказка для поиска дополнительных данных, чтобы связывать физический мир с мирами Создателя и лучше понимать Его. Как может человек служить Богу, если он не понимает Замысла? Получается абсурд. Мы можем сотворить Богу только на основе взаимопонимания. Судя по вашим публикациям, Вы ещё не подошли к идее формирования общей информационной платформы с Создателем.
В свете вашей статьи хотелось бы задать Вам вопросы по Новому Завету. О чем говорили Иисус с Никодимом? О каком сокровище на небесах, которое нужно собирать здесь, вещал Иисус в Нагорной проповеди? Мой муж в пору изучения церковной деятельности задавал эти вопросы священникам, которые всеми путями уходили от ответов на них. А что ответите Вы?

Петрова Инна Владимировна   31.01.2016 12:13   Заявить о нарушении
Да, и ещё вопрос: как человек приходит в физический мир, и что на уровне души предшествует формированию тела в утробе матери?

Петрова Инна Владимировна   31.01.2016 12:51   Заявить о нарушении
Вспомнил тему, где автор делится своим вИдением на основе знаний информационных технологий и знания Святых о Духе Божьем:
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=98270
Идея же об общей информационной платформе с Создателем освещается в полной мере в Книге Деяний и Посланиях Апостолов. Иисус Никодиму говорил о рождении от Духа. Здесь как раз речь и идёт о возможности совершенствования человеческого духа (души) в божественной природе Духа Божьего (Святого Духа) и общения с Богом через Дух Святой.
Сразу же здесь можно сказать и о замысле Творца. В своих Посланиях Ап.Иоанн говорит о Духе Божьем, как о любви. "Бог есть любовь" его основной тезис и призывает он всех к любви. И любой христианин, который познал Бога, он имеет это откровение и знание божественной любви. У меня на странице есть о таком знании. "О любви обычной и божественной". Всё что там написано, из статьи видно, это не повторение чужого опыта. И вот - что я хочу сказать: кто на самом деле знает это переживание божественной любви, тот знает - что в этом и заключается главный замысел Творца для человека, то есть, в этом смысл жизни человека.
Вообще, у меня много есть о Божественном замысле, но все религиозные статьи я перенёс на страницу (автора) Духовное христианство. Ссылка у меня на странице.

Также, у каждого христианина есть своя миссия, служение или какой-либо духовный дар. Это приходит в том же откровении Святого Духа. У меня об этом здесь: http://www.proza.ru/2014/01/28/1519
О "сокровище на небесах" это и имеется в виду, когда мы находим Бога, учимся понимать Его замысел, волю. Другими словами, получив рождение свыше, живём по откровению Духа Святого.
Если бы вы имели подобный опыт, то вы говорили бы так, как Священное Писание и живущие по духу христиане. Когда христианин, живущий по духу говорит нечто новое, то другие братья во Христе все равно в нём "слышат" Божье слово. А чужих сразу видно. Например, вы, подобно иным адептам, в своё время, клюнули на очередное религиозно человеческое учение и продолжили в заданном рационалистическом формате моделировать духовный мир, развивать интуицию и "сверхчувствительность". Результат вполне предсказуем, или собственные фантазии, или сверхспособности не от Бога. Поэтому вы и Священные Писания обычно плохо знаете, а если что знаете, то трактуете не в духе самих Писаний.

Михаил Пушкарский   31.01.2016 15:56   Заявить о нарушении
"Замысел Творца и Искупление".
http://www.proza.ru/2014/01/28/1525

Михаил Пушкарский   31.01.2016 16:10   Заявить о нарушении
Михаил, читала я вашу статью о любви. Для меня данная тема гораздо более конкретна, чем для Вас. Мы с мужем, вращаясь в Высших Сферах, получили о ней понятие как о энергии духовного развития, без которой нигде ничего не развивается. Нам дали источник и механизм её получения Богом для своего развития и развития всего Им созданного. Не думайте, что мы с мужем здесь случайные прохожие, которые ничего никогда не читали и ни в чем не разбирались. Муж проходил многолетние и многочасовые молитвенные практики (по 4-6 часов в день) прежде, чем у него открылся дар целительства. Он знает о Божественной любви и четыре раза был в объятиях Бога. То, что мужу проходилось при этом испытывать в душе, не поддаётся описанию даже русским языком. Но переживания - это лишь факт приёма в душу Божественной любви. А вот куда её потом использовать? У Вас нет ответа на данный вопрос. Смысл жизни не может заключаться в одних только переживаниях. Иисус говорил:"Не всякий, говорящий мне - Господи, Господи, - войдёт в Царствие небесное, но исполняющий волю Отца моего Небесного". Смысл - исполнять Волю. В вашем материале такая мысль не прослеживается. В отношении моего мужа и впоследствии меня, Воля Создателя заключалась в исследовании нами тонкого мира, чтобы минимализировать противодействие развитию богосотворённого человека со стороны "тёмных" сил, высветить их тайные методы воздействия на людей. Для такой работы нужны специальные знания и опыт, которые приходилось добывать и кровью и потом. Так что Божественная любовь - это не просто красивые слова, это - тяжелейший труд. У Вас об этом ни слова.
Вы не смогли ответить на поставленные мною вопросы, следовательно, Евангелия Вы прорабатывали недостаточно глубоко. Вы можете обвинять меня и мужа в ереси и "неправильном" понимании Писаний, но Иисус в этих эпизодах выражался вполне конкретно. Если бы Вы и священнослужители имели представление о том, что предшествует рождению человека в физическом мире, то "рождение от духа" трактовали бы конкретно. Человеческий дух развивается, накапливая всевозможный опыт. На определённом этапе своего развития он сдаёт экзамен на статус духа, после чего переходит на новый уровень образования в более высоких слоях тонкого мира, чем прежде. Так вот, "рожденный от духа" - это человек, дух которого прошел испытания на статус духа и закрепился в высоких слоях Небесной обители. Те, кто ещё не дошел в своём развитии до уровня зрелости, рождаются в этом мире из низших слоёв и, воплотившись, не могут обладать теми способностями, которые даются статусным духам. Иисус говорил Никодиму, что ему должно родиться свыше, исходя из признания Никодимом духовной силы Иисуса, что может сделать только зрелый дух. Молодые духи не способны чувствовать и понимать духовную силу. Тот смысл, который Вы вкладываете в "рождение свыше" от "реального пробуждения" ни мне, ни моему мужу совершенно не понятен, так как не имеет своего механизма реализации.
"Но собирайте себе сокровище на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет, и где воры не подкопывают и не крадут." Если бы Вы знали, как устроен человек в тонком мире, то смогли бы ответить на мой вопрос. Сокровище, которое нельзя истребить или украсть - опыт. Он в виде программ откладывается в духовных структурах человека там, в верхних слоях, где обитает человеческий дух. Вот Вами сокровище на небе. А тот опыт, который касается внутреннего уравновешивания, откладывается и у Святого Духа - это общее достояние.
Благодаря служению Силам Провидения, мы с мужем стали счастливыми на шестом десятке от рождения. А Вы счастливы?

Петрова Инна Владимировна   31.01.2016 17:44   Заявить о нарушении
Прочитала статью по вашей ссылке. Вот цитата:"Итак, замысел Бога ориентирован на создание человека, который по образу и подобию Бога". Всё правильно. Но как этот замысел реализуется на практике, в статье не говорится. Если Вы знакомы с проектированием чего-нибудь, то Вам должно быть понятно, что любой замысел реализуется через проработанный проект, включающий различные комплексы мероприятий. Где детали проекта человека в указанной статье? То, что я прочла в этом материале, встречается практически на всех православных сайтах. Как говорил Иисус, "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их". Вы ещё не познали "узкого пути". Желаю Вам поскорее найти свой путь к Богу и слиться с Ним своим я, чтобы Он открыл Вам Истину. Желаю успехов на этом трудном пути, с уважением,

Петрова Инна Владимировна   31.01.2016 20:14   Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли "О древе жизни и древе познания".

Михаил Пушкарский   31.01.2016 22:19   Заявить о нарушении
Михаил, я читала этот материал по ссылке, не стоило его ещё раз перепечатывать. Свои пожелания я Вам уже написала, поэтому наше общение можно считать законченным. Благодарю за уделённое время. С уважением, Инна.

Петрова Инна Владимировна   31.01.2016 22:53   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Михаил Пушкарский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Петрова Инна Владимировна
Перейти к списку рецензий по разделу за 30.01.2016