Рецензия на «Поговорим по душам» (Светов Всесвит)

Прочитал, уважаемый Всесвит, интересные мысли, интересный порядок рассуждения. Вот только Толька не со всем согласен в ваших рассуждениях. Нет порядок перехода информации в человеке и порядок утверждения возможно и такой, а вот в расстановке приоритетов несколько не правильно. Да, я согласен с вашей трактовкой сложения человека(Здесь стоит рассмотреть общение Плоти, (тела или тел), Души и Духа.), но в этой трактовке вы описали общение человека с Богом, где тело и есть прибежище личности человека - манады, Душа есть Личность Божьего Мира 7 порядка, которая и несёт обязанность работу воспитания в человеке личности отношения, Но личность Души человека находится не в теле человека, а связана с телом человека (значит и с человеком) серебряным шнуром мгновенной связи (по крайней мере так эту линию связи видят экстрасенсы), и Дух - это Бог, как Личность руководящая этим пространством (и наибольшая концентрация Личности Бога находится в Солнце (значит наши предки арии и славяне были правы, поклоняясь Солнцу, как Богу)). И передача информации происходит именно так,запрос человека, как физической личности, Душа человека (так как Душа есть представитель чаяний и надежд человека пред лицом Бога) обращается к Богу и передаёт запрос человека, а Бог - Дух решает, нужно ли человеку Это как Божье разрешение иметь или пользоваться. Вот только такое разрешение и зависит от Бога, поскольку что бы дать своё разрешение, нужно встроить в Себя, как Мир, и возможность разрешения, и возможность действия на себя и других от этого разрешения, и определение возможных последствий от такого разрешения.
Но с одним вашим утверждением я полностью согласен, это "Да собственно к тому, что не стоит ждать от своих близких и не очень близких мгновенного принятия Вашего МироПонимания, наберитесь терпения, которого, подчас, многим, да частенько и мне самому, не хватает в общении.
Возможно те, с кем Вы общаетесь, не готовы пока принять Ваше мнение.
Ведь МнеНиЕ, это то, что должно находиться при МНЕ, пока его не исПросят…". Хочется только добавить, человек может иметь знания, миропредставление, миропонимание, но мнение и есть живая реакция всех этих значений в человеке, как ответ личности человека на предложенную задачу. Смыслы букв слова "мнение", как знание вложенное в это слово, говорят следующее: мнение - (м)- удовольствие (н)- восприятия (е)- чувств (н)- привнесением (и)- живого (е)- чувства.
С уважением к вам, ишо тот хвилосов, Толька ветер.
Кстати, я понимаю, что Всесвит не есть ваше настоящее имя (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), но при вашем понимании Мира вы, уважаемый Всесвит, должны понимать, что принимая новое имя вы принимаете и ответственность смыслового утверждения этого имени. Всесвит -(в)- звучание (с)- сладости (е)- чувств (с)- солью (в)- знания (и)- живая (т)- благодать (а в вашем случае буква (т) отражает уже значение смысла Божья благодать).

Анатолий Боков   14.09.2015 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!
Ваше несогласие с некоторыми высказанными мной мыслями вполне ест(ь)ест(ь)венно, ибо у каждого из нас есть определённая и только ему свойственная Мера Понимания.
А дело здесь вот в чём.
Упомянутые Вами экстрасенсы "видят", а более глубинное понимание даёт не видение (это взгляд как бы со стороны), а зрение (это восПриятие, зрение изнутри), по сему я предпочитаю "зрить", памятуя о мудрой пословице: Гляди в оба, а зри в три (здесь имеется ввиду третье - духовное око).
В чём хохма?
Здесь всё просто.
Большинство людей отделяют себя от божественной своей сути, как упомянутые Вами хвилисофы, причём происходит это в большинстве случаев неосознанно.
То есть для них существует некий недосягаемый для них бог.
На самом деле всё гораздо проще.
Мы сами и есть боги, просто многие об этом не знают, а ещё больше и не хотят знать.
Лишь не многие живут оСоЗнанно, то есть осознавая свою божественную (духовную)суть, ибо наше истинное Я есть Дух.
Это и есть ЦельНость, то есть сЧастьЕ - соЕдинение всех элементов в единое целое.
Достаточно вникнуть в смысл слова "бог".
На старорусском это слово писали - БГЪ.
По образам буквиц:
Б - Боги, безконечное множество.
Г - Глагол, действие.
Ъ - ер, знак творения.
Получаем.
Множество Действий Творящий.
Кто таков?
Поглядите в зеркало.
Это и есть ОН, Ваш Бог.
Для наглядности возьмём ещё один знак - А.
Славянская букова Аз или Акси - название буковы пишется через Кси - образное значение Дух.
А - Аз - Акси - буквально значит Я Есть Дух.
А по поводу имени...
Мы с Вами уже знакомы.
Всесвит это резервная страница, есть ещё одна Олух Царя Небесного.
Они созданы для проверки статей на вшивость, ибо мудераторы частенько подтирают особо острые статейки, посему я таковые вначале запускаю на резервных страницах, а прошедшие "мудерацию" на основной.
Несколько моих страниц уже было заблокировано мудераторам, и теперь я действую более осторожно, ибо, как говорила монашка, натягивая презерватив на морковку: бережёного бог бережёт...
РаДости Вам и сЧастьЯ - Соединения ЧАСТЬей Я в Единое Целое.
С почтением,
Виталий Казаков.
(((*_*)))

Светов Всесвит   14.09.2015 11:56   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Светов Всесвит
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Боков
Перейти к списку рецензий по разделу за 14.09.2015