Рецензия на «Осколки памяти. Спасительная вода...» (Ирина Дыгас)

Очень уж мне Ваша миниатюра пришлась по душе(это мелодия слов из фильма "Белое солнце пустыни"),но я не лукавлю,в самом деле впечатление очень глубокое остается. Еще хочу добавить,что люди действительно изменились и не в хорошую сторону,но наше поколение, в большинстве своем, сохранило то, что пульсировало в маленьком сердечке девочки с мокрой шапкой бабая-узбека. С уважением,Владимир

Владимир Рубанов   28.08.2015 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю и от себя, и от того узбека, и от того времени - низкий поклон, Владимир!
Мы все несём груз той семьи, в которой выросли и сформировались, как личности. Но не только она на нас повлияла - были и те, кто жил рядом, кто учил, кто показывал пример: народ, соседи, учителя, незнакомцы.
Это, как цветное стёклышко в калейдоскопе: миллиметр в сторону - новый узор перед глазами, ещё движение - шедевр, заставляющий замереть душой.
Так и наша жизнь - каждый привносит в нашу судьбу своё "стёклышко", а мы уж его вкладываем в узор, переставляем, меняем картину бытия.
Много в детстве было такого, важность чего я познаю лишь сейчас, полвека спустя. Словно судьба подарила бинокль спецназначения - видеть и выделять лишь особые сцены и события. Чудно, право... )))
Спасибо за сердечность слов и чувств, Владимир! Порадовали и заставили вновь оглянуться. Значит, будут ещё рассказы о маленьких и больших делах прошлых лет.
С лукавой и тёплой улыбкой,

Ирина Дыгас   28.08.2015 14:54   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ирина Дыгас
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Рубанов
Перейти к списку рецензий по разделу миниатюры за 28.08.2015