Рецензия на «о Боге» (Дима Багуто)

Здравствуйте, Дима! Первый раз встречаю на прозе трезвые и далеко не поверхностные суждения о церкви и Боге. Интересно, откуда у Вас о Нём "цифровое" представление? Я сам стою на позиции, что Вселенную и Бога нужно познавать сквозь призму информатики. Немного не согласен с вашими рассуждениями по поводу представлений человека о Боге. Структуры человека и Бога во многом тождественны и в тонком мире воспринимаются в том числе и в человеческом образе. Гнева господнего как такового не существует - есть карма, при нарушении законов которой люди получают назад возмущения поля, которые сами и формируют. Вы абсолютно правы, считая церковь неким подобием страховой компании. Мне приходилось изучать действие молитв на тонком плане. Это нормальное явление, чем то похожее на наше обращение к врачу: текст молитвы - номер телефона и энергетический посыл, а с той стороны - энергоинформационная поддержка и лечение.
Моя многолетняя практика показала, что Богу нужны только наши действия, направленные на объяснение себе окружающей и внутренней действительности в их взаимосвязи. А совершенствовать мир уже будет Он на основе наших умозаключений. Добро и зло - развлечение для тёмных сил и недостаточно духовных субъектов, и, если внимательно почитать Библию в самом начале, то они - плоды одного дерева. Для светлых духов Богом определена любовь.
Ваше заключительное высказывание дополнил бы так: Бог ведь Он не в церкви, Бог Он в голове и в сердце. С наилучшими пожеланиями,

Анемирис   29.07.2015 21:12     Заявить о нарушении
Анемирис, благодарю Вас за развернутую и глубоко продуманную рецензию. Признаться, не знал как ответить Вам. И ответ пришел сам собой)))http://proza.ru/2015/11/19/443

Дима Багуто   19.11.2015 13:50   Заявить о нарушении
Дима, то, что Вы написали, слишком утрировано и может трактоваться неоднозначно. Правильней было бы сказать, что Бог во всём, в том числе и в человеческих творениях. Мне приходилось общаться с ясновидящими, которые прозревали Бога в разных формах, в числе которых был и человеческий образ.

Анемирис   20.11.2015 12:36   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Дима Багуто
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анемирис
Перейти к списку рецензий по разделу за 29.07.2015