о Боге

Дима Багуто
 Бог гораздо сложнее чем пытаются до нас донести. Я объяснюсь. Бог сверхцифровой, в то время как религия имеет о нем представление как об аналоговом. А это гораздо, гораздо более сложное явление. Он вообще бесконечно сложный, и для нас пока не постижимый. Религия  имеет представление О ТОМ КАКИМ ОН ДОЛЖЕН быть по ИХ мнению, это мнение сугубо индивидуально и не является абсолютной истиной. Ведь посудить- если представить себе ролевую связку "муравей - человек", в которой человек как существо более высокоразвитое будет являться богом, и дать задание целому муравейнику изобразить символ Бога...Думаете муравьи изобразят человека? Нет, они изобразят Большого Муравья. Так и религия рисует нам Бога в виде человекоподобной сущности, хотя он совсем-совсем другой и не обязательно будет похож на человека. 
  Наместники Бога садят седого мифологизированного старца на облака, смиряют истинное "я" и прививают человеку психологию раба, в то время когда он творение Господа и по определению свободен от любой религии.Рабство не есть принцип организации Мироздания.  Человеку не нужно искать Бога извне, он сам его часть, часть Вселенной. Все свято.
   Не стоить панически бояться гнева господнего, чем нас так неустанно стращает религия - будет ли сердиться мудрый отец на любимое чадо, за то оно не всегда бывает  послушным и разумным? У Господа нет плохих и хороших, как и нет угодных и не угодных- каждый занимает свое место в "системе", отвечая замыслам Творца.
 Религия  архаичнa, единственный и несомненный плюс в широком плане, помимо моральной и самодисциплинирующей нагрузки  - религия мощнейший древний эгрегор, аккумулятор человеческой энергии, который собирает волевые заряды у молящихся и распределяет между просящими и страждущими. Я верю в силу икон - потому что они намолены,  я верю в силу молитв - потому что это обряд, скажу несколько даже грубо - молитва это совокупность действий, имеющие частное целевое назначение. Просьба всегда доходит до адресата без сторонней помощи.
  Религия искусственна, она создана для манипулирования сознанием человеческого стада. Это тайна тайн. Ведь если человек не будет примерным прихожаниным, а начнет медитировать и постигать Бога, то рано или поздно он начнет понимать Его принципы, законы и проявления...этот человек станет Выше религии, "сверхчеловеком" которому не нужен заинтересованный посредник, а значит  будет уже не подконтрольным, уже неудобным ловцам человеческих душ... Глаза в пол...и молиться. О чем молиться то? Тебя Бог создал чтобы ты действовал, ему не нужны разбитые лбы и самобичевание. Ему нужны твои поступки и деяния направленные на совершенствование мира, на творение добра, а не бессмысленное отмаливание грехов, богатый список которых у тебя имеется уже с рождения.
Заранее ожидаю гнилых помидоров и предание анафеме от религиозных адептов за разрыв шаблона. И запомните раз и навсегда - Бог ведь не в церкви, Бог он в голове.