Рецензия на «Нравственные ценности США и Западной Европы» (Валентин Кашин)

Полностью с вами согласен, уважаемый Валентин, только хотел добавить "Все это в конечном счете называется бизнес по Европейски", который преподносится остальному миру как именно высококультурные ценности Европейской и Американской культур, да ещё именно принуждают принять эти ценности, ломая ценности других народов. И одного эти западники не понимают, культуру "Руси" в России дал и поддерживает именно сам Господь Бог, а с Богом бодаться человеку всегда накладно, так как русский человек живёт по справедливости, чувственно понимая волю Божию (я православный человек, но не именно христианин, это Православие есть новое понимание Бога и отношения с Богом).
С уважением к вам, так как вы, уважаемый Валентин, именно отразили русское понимание и видение нашего Мира, ишо тот афтор, Толька ветер.

Анатолий Боков   18.05.2015 11:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте Анатолий. Я тоже верующий. И именно поэтому учусь отличать ВЕРУ, который человек несет в себе как глубинную связь с богом, от институтов, которые оформленные в виде церкви - как система рычагов управления населением в интересах властвующей элиты. Религия - как мировоззренческая база может быть основой духовной силы каждого человека. Но в большинстве случаев церковь - становится политическим инструментом манипуляции сознанием людей. примером тому может служить поведение украинского митрополита Филарета, тоже представляющего православие. И не очень видно чтобы православная церковь в целом стремилась бы очистить себя от таких людей. Системный раскол церкви отражает и её духовную (нравственную ) неустойчивость и слабость.

Валентин Кашин   19.05.2015 03:56   Заявить о нарушении
Согласен с вашим ответом, уважаемый Валентин, но всё таки хочется добавить, этот вариант нового Православия тем и интересен, что никакой надстройки нет и не будет. Это потому, что человек сам начинает разговор с Богом и дальше тоже сам ведёт этот диалог (вопрос к Богу и прямой и мгновенно понимаемый для человека ответ Бога, который доносит до человека его Душа), исключая любых помогающих и разъясняющих... В них просто нет смысла, так как кто кроме Бога может дать человеку наиболее полный ответ по заданному вопросу. И как выразилась моя Душа, это и будет дальнейшая вера в России, так как ближе чем Душа, у человека просто быть не может (конечно кроме Бога).
С уважением к вам, Анатолий (но всё равно ветер в голове).

Анатолий Боков   19.05.2015 05:17   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Валентин Кашин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Боков
Перейти к списку рецензий по разделу за 18.05.2015