Рецензия на «Славное имя Алексей гл. 12, 13, закл» (Татьяна Шашлакова)

Очень впечатлило - и интересно, и о славных человеческих качествах речь идёт. Только вот немного удивляет композиция: роману в романе больше внимания уделено, чем самому роману. казалось даже грешным делом, что забыли, что кроме вставного, было ещё и основное повествование. Не мне судить, не моё произведение. Но сама в подобных случаях оформляю вставку отдельным произведением. А потом (а кое-где и сперва) упоминаю - и всё. Но всё равно очень понравилось. Обязательно почитаю другие повести! А Вы пишите, раз есть силы и возможность! Буду следить!

Александра Алёшина   10.09.2014 13:38     Заявить о нарушении
Я вам очень благодарна.
А силы и время для писанины у меня всегда есть. Я ведь только этим и занимаюсь.

Татьяна Шашлакова   10.09.2014 13:47   Заявить о нарушении
Но Вы ведь журналист?! Репортаж от повести в любом случае отличается. Я просто о том говорю, что сама писала, пока в жизни реальной был застой, и душа уходила в другие миры, которые я создавала для друзей, а больше для себя - пустоту событийную закрыть, а как стала душу на жизнь реальную тратить - так сил писать не осталось, реальных людей любить оказалось мне ближе, чем героев своих романов, да и дша занята оказалась не нахождением сюжетов, а разрешением реально сложных ситуаций с близкими. А писать-то хочется... А не получается... Вот и хочется, чтоб не столкнулись те, у кого есть талант, с подобными проблемами. Чтобы писали, писали! Пишите! Буду читать обязательно!!

Александра Алёшина   10.09.2014 14:00   Заявить о нарушении
Не могу не ответить, Саша.
Да, я журналист.Но всегда писала прозу и печаталась еще с университетских времен. Кстати, я больше очеркист,событийник, чем репортер.
У меня иногда и покупают рукописи.
Издано за счет издательств несколько романов, сборников в конце прошлого века и начале настоящего.
А потом стали больше печатать книги типа "Шитье, вязание, рукоделие, блюда здоровой и не очень пищи". Мне заказывали такие и за неплохие деньги, но это не мое, хотя я очень люблю рукоделие.
Писать мне не тяжело. Сын, сам творческий человек, очень поддерживает.Семья не напрягает домашними делами, которые я очень прямо терпеть ненавижу.
В юности бабушка и родители не давали ничего делать,потом муж не напрягал хозяйством, вот я и выросла "бумагомаракой".
На сайт вышла, потому что нет хорошего менеджера для продвижения.А сама ленива и не люблю "себя предлагать". Вот и выдаю сейчас "на читателя" то, что написано, но еще не опубликовано.
Люблю я это дело,Александра.
И самое гглавное, что мне нравятся почти все жанры.
А вы пишите, не бросайте. Жить в своем полудействительном-полупридуманном мире, мне кажется, очень дорово.

Татьяна Шашлакова   10.09.2014 17:54   Заявить о нарушении
Ну ясно, очерки ближе к прозе, чем репортажи! Рада, что успели хоть что-то напечатать. я вообще не умею делами заниматься.
А не пишу не от занятости, хотя она сейчас жуткая, гонка на выживание, а в основном потому, что жизнь в реальном мире стала важнее жизни в пространстве романа. Но иногда реальная жизнь преломляется по-странному и что-то получается...

Александра Алёшина   11.09.2014 15:13   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Татьяна Шашлакова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александра Алёшина
Перейти к списку рецензий по разделу повести за 10.09.2014