Рецензия на «Деруны с начинкой» (Вадим Прохоркин)

Вадим!

Настоящие драники не нуждаются в луке, сметане и, тем более, яйце. От яиц они становятся жесткими.

Настоящий драник содержит ложку-другую муки для связки массы и достаточно соли. Всё! Другие компоненты лишь искажают истинный аромат драника.

С Вашим последним замечанием также не совсем согласен.
Я ценю драник в трёх ипостасях:
1. Горячий, первые порции которого никак не могут дойти до блюда-накопителя.
2. Холодный драник, да, чуть-чуть темнеет, но приобретает совершенно новый, интересный и неповторимый вкус.
3. И, наконец, подогретый до хрустящей корочки холодный драник. И опять это что-то совершенно новое.

Но Ваш рецепт с начинкой проверить не помешает.

Доброго Вам здоровья!

Александр Соханский   10.06.2014 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за деловой и заинтересованный отзыв. Вижу в Вас не только любителя, но и знатока драников (Вы их назвали по-белорусски). Когда-то и мы делали драники без лука, сметаны и яйца, но это было в послевоенные голодные годы. Все эти компоненты пришли позже, причем опытным путем. Как нам с супругой кажется, яйцо совершенно не портит вкус, оно скрепляет массу, а вот перебор муки, действительно, делает массу жесткой. Даже у международно признанного мастера поваренного искусства Вильяма Васильевича Похлебкина в рецепте драников указано наличие яиц (1-2 яйца), так что яйца - не наша выдумка. Что касается лука, то от него масса не темнеет, а сметана прибавляет ей белизны. У каждого свои вкусы, свои предпочтения, известно, что на вкус и цвет товарища нет. Кстати, в Белоруссии, где мне довелось служить, в каждой семье свои рецепты драников. Там мы узнали рецепт ранее совершенно незнакомого нам блюда - галки бульбяные, и они пришлись нам по вкусу. Рекомендую.
А драники, как и Вы, я люблю есть горяченькими,прямо со сковороды. В холодных, к сожалению, не чувствую какого-то особенного вкуса,да и на вид они становятся не аппетитными, и если употребляю их, то вместо хлеба с первым блюдом. А вот подогретых до хрустящей корочки холодных драников не пробовал, но попробую при первой же возможности. Проверю и Ваш рецепт драников без яйца, лука и сметаны, чтобы сравнить с нашим рецептом.
Если проверите рецепт драников с начинкой, поделитесь впечатлением.

Здоровья и благополучия.

Вадим Прохоркин   11.06.2014 11:17   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вадим Прохоркин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Соханский
Перейти к списку рецензий по разделу за 10.06.2014