Рецензия на «О Посланиях Павла, Апостолах и целостности Писаний» (Пастор Сергей)

Спаситель сказал: "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" (Ев. от Иоанна 8.31-32).
Своё Слово Он назвал зерном. А остальные - это плевелы. (Ев. от Матфея 13.24).
Но Слово Христа не только трудно для исполнения, но и не именее трудно для понимания.
Вот, кто не может пребывать в спасительном Слове Христа, тот стал следовать за апостолами, которых Господь называет лжецами. (Откр.2.2). Кроме того, Иисус обещал сделать их ловцами человеков. То есть апостолы человеков ловят в свои сети, а Христос пленников выпускает на свободу.
Больше, чем у других апостолов, лжи содержится в посланиях Павла, который не только не имел веры, но даже не был среди Иисусовых учеников.
Даже Петра, на котором Иисус основал Свою Церковь, Он назвал сатаной: "Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Ев. от Матфея 16.23).
Таким образом, спасётся только та душа, которая пребудет в Слове Христа!

Анатолий Карапыш   26.02.2014 18:33     Заявить о нарушении
Да "лжецами"? А Откровение кто написал, один из лжецов? Зачем цитируете тогда? Когда люди понимают Откровение, но понимают Петра, то всем надо знать,что и откровение они не понимают. Лжеапостолы, это лжепосланники это не Иоанн, Петр, Павел, а такие, как Вы.

Пастор Сергей   27.02.2014 20:50   Заявить о нарушении
Откровение принимал любимый ученик Иисуса, который в порядке ротации принял власть Христа на земле. Не всё, что писали апостолы, есть 100 процентная ложь. Но опасна та ложь, в которой есть доля правды.

Анатолий Карапыш   27.02.2014 21:45   Заявить о нарушении
Не все что пишет Анатолий, есть 100% лож, хотя, даже там может быть небольшой % истины, хотя сам Анатолий говорит, что он пророк, и святой(вопреки Апостолу Иоанну которого он вроде как признает). Такие вот дела, Анатолий значит пророк и святой, а Апостолы Петр, Павел, Иаков по словам Анатолия в общем не святые, а если следовать логике Анатолия, то их надо считать лжецами, и не пророками, ну и соответственно всю Церковь вслед за ними. Вот озадачил нас Анатолий теперь, быть ли нам с Апостолами, Которых Сам Христос избрал? Которым Христос поручил пасти и утверждать "братьев Своих"? Про которых Сам Христос гарантировал, что "Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей"? Апостолов, которые слышали Слова Христа, Его учение и предали нам письменно? Апостолов, которые мученически умерли утверждая эту Истину? Затем за эту Истину страдали ученики Апостолов, и ученики, учеников апостолов..., и вот сегодня эта Истинна у нас, за которую и Апостолы и их ученики по всюду были скорее готовы умереть, чем от нее отказаться. Надо сказать и о влиянии этой Истины, которая не только приводила ко спасению, но влияла даже на этот погибающий мир, давая ему многие блага, самым простым и маленьким, из этих даров, пользуется даже Анатолий, когда стукает по клавишам клавиатуры, чтоб отправлять свои послания в которых хулит Церковь Божию, не думая, что даже буковки кирилицы, были дарованы через Церковь, и ради продолжения торжества Евангелия! Так кого же избрать, Апостолов и Церковь или Анатолия зовущего себя пророком и святым? Этот вопрос я задаю, не себе и не читателю этого комментария, я бы не стал даже задавать его малым детям, потому что и им необязательно знать ни Анатолия, ни его воззвания ... Этот вопрос может задать сам себе Анатолий, если сможет и захочет, а если нет предлагаю считать его риторическим, так как перед здравомыслящим человеком такое сравнение лежать не может.

Пастор Сергей   03.03.2014 11:20   Заявить о нарушении
Некоторые читатели укоряют меня, что я часто цитирую слова Христа. Я же отвечаю, что делаю это потому, что в Его Словах содержится Закон, спасающий душу от грехов. Ведь с Законом пришёл Иисус, а не апостолы. Об этом Он сказал: "Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Ев. от Матфея 5.17). Исполнив Закон, Иисус воскрес и стал примером для Своего стада.
Закон очень труден для понимания, потому накануне ареста Иисус апостолам сказал: "Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить" (Ев. от Иоанна 16.12).
Сергей, если ваше ухо ещё не вмешает Слово Христа, и вы не отличаете Истину от плевел, то значит, вам о Боге говорить ещё очень рано.
Христос Своих пророков наставляет: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Ев. от Матфея 7.6).
Уходить от продобных вам, Сергей, Господь меня учит со словами: «А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому» (Ев. от Матфея 10.14-15).
Вы и сами не приняли святого пророка, да ещё и других отвращаете от Истины. О таких Иисус сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя бы одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Ев. от Матфея 23.15).

Анатолий Карапыш   03.03.2014 15:04   Заявить о нарушении
Человек, дорогой, вы не апостол, не пророк, не эксперт, Ваши знания в том числе и о фарисеях сомнительны, Ваш гнозис здесь не впечатляет, и количество цитат даже не побуждает к ответным, поскольку сомнительно, что это имеет смысл. Тогда зачем Вы все еще здесь? Ваш гнозис не позволяет Вам удалиться самостоятельно, Вам нужно помочь используя технические средства, вроде черного списка?

Пастор Сергей   03.03.2014 17:43   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Пастор Сергей
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Карапыш
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.02.2014