Рецензия на «ЭМ теория гравитации и Православие» (Владимир Физик)

Мировой разум - что же он такой не разумный .
Люди молились несколько веков лбы разбивали и что.
Провели века в рабстве унижении и нищете.
А потом пришли грешники революционеры и уничтожили этот мир.

Вдова -Серафима   21.01.2014 20:35     Заявить о нарушении
У человека есть свобода выбора.
Значит, сам выбирает себе проблемы.
Спасибо за прочтение и комментарий.
Успехов Вам во всем.

Владимир Физик   22.01.2014 06:18   Заявить о нарушении
С чего вы взяли что у человека обычного была свобода выбора.
Когда она была у крестьянина рабочего - например?

Вдова -Серафима   22.01.2014 15:06   Заявить о нарушении
С молчаливого согласия человека свершаются все преступления. Так было, есть. А будет?

Владимир Физик   22.01.2014 15:12   Заявить о нарушении
Ну так что там мировой разум - совсем ничего неможет? Или не хочет?

Вдова -Серафима   22.01.2014 15:14   Заявить о нарушении
Нет Мирового разума,есть только Божий разум.Нет отдельных Душ, есть только единая Душа.Мы все являемся аспектами этой единой Души,как маленькие капельки сами по себе кажутся раздельными и одинокими, а в своем единении являются единым океаном.Они могут ощущать себя раздельными и одинокими..но они все равно являют одно целое.
Божий Сын,мысль Бога,как и все остальное находится в разуме Бога, единственное отличие от остальных мыслей, что он может входить в любые чистые не проявленные мысли Бога..и проявлять их по своему усмотрению..

Он не Творит, ибо все сотворено Творцом, он создает миры и вселенные из того что находится в не проявленном состоянии, материи,миры,свет,цвет,и прочие..Только Божий Сын(мы все вместе)может проявлять и играть в дуальности,множественности себя...разбивая себя на фрагменты и исследуя все и вся.Проявляя чистую мысль Страх, он входит в него как в древо познания..раскалывая на добро и зло.Но это очень сложная для Сына задача, вот почему Отец и предупреждал его.В моем саду много разных плодов..Но не ешь плодов с древа Добра и Зла, ибо смертью "своей" умрешь..

Он не пугал Сына, он просто рассказал что входя в неё, Сын примет её за реальность и выйти без посторонней помощи ему будет не легко.Так оно и случилось,Адаму(первому человеку) приснился сон, где он пробует с помощью "Евы" и змия яблоко Добра и Зла и теперь он не Божий сын, а простой смертный и маленький человек. Творец видя замешательство Сына,принявшего иллюзию за реальность, послал в его сон свой Голос "Святой Дух", но чтобы сын еще больше не испугался и не забрался глубже в "сон" он не требует его проснутся, а нежно будит его.. Все что ты видишь, и кем ты себя ощущаешь не есть ты..Ты есть "Я".
Все остальное иллюзорно.

Никита Демидов   24.01.2014 09:20   Заявить о нарушении
///Нет Мирового разума,есть только Божий разум.Нет отдельных Душ, есть только единая Душа.Мы все являемся аспектами этой единой Души,как маленькие капельки сами по себе кажутся раздельными и одинокими, а в своем единении являются единым океаном.\\\
Хорошая мысль.
Только не забывайте, что капельки могут быть разноцветными, обедненными чем-то и т.д., образуя локальные неоднородности.

Владимир Физик   24.01.2014 11:04   Заявить о нарушении
Истинно так.

..Если вы незнакомы с Белой Книгой..то этот кусок будет многим очень интересен.Что есть Бог, у сущности по имени Рамта.
Рамта:... Мои любимые братья, с давних времён многих из вас учили, что сущность, называемая Богом, — это мрачная, грозная, страшная и осуждающая личность. Но Бог не представляет из себя ничего подобного. Такого Бога, который наставляет, осуждает и преследует, никогда и не было, кроме как в умах и сердцах людей. Бог, осуждающий одних и восхваляющий других, был создан человеком. Это человеческий Бог, это создание человека и его воли.

Бог, которого знаю и люблю я, Бог, та самая сила, которая исходит от меня и от царства, каковым я являюсь, — это Бог полной и неосуждающей любви. Он — это не что иное, как Всё. Бог любит вас такой большой любовью, которая вам никогда даже и не привиделась, потому что он — это жизнь, которой являетесь вы, он — это земля, по которой вы ступаете, он — это воздух, которым вы дышите. Он — это цвет вашей кожи, великолепие ваших глаз, нежность вашего прикосновения. Он — это вы в каждый момент вашего бытия, в каждой мысли, занимающей вас, и в каждом деле, какое вы совершаете — даже в тайниках своей души.

Бог — это всепоглощающая сила, которая являет собою всё. Он — это и ветер на воде, и листья, меняюшие свой цвет, и простота розы в её сочной окраске и полутонах. Бог — это любовники в объятиях друг друга, дети в их смехе и блеск медовых волос. Он — это солнце, встающее утром, звезда, мерцающая в ночи, луна, прибывающая и убывающая в полуночном небе. Бог — это чудное насекомое, простая птичка в полёте и гнусный некрасивый червяк. Бог — это движение и цвет, звук и свет. Бог — это страсть. Бог — это любовь. Бог — это радость.

Бог — это грусть. Все, что есть и какое оно есть, — этим и является то, что вы называете «Бог Отец», — совокупность жизни, обнимающая своей любовью всё, что существует.

Бог — это не исключительная личность, которая сидит на троне и судит всех и вся. Бог — это вся жизнь, каждый её пульсирующий момент. Он — это нескончаемость и вечность всего, что есть.

Вы думаете, что жизнь вас осудила? Никоим образом, потому что если бы Бог, каковым являетесь вы, осудил вас, то он, безусловно, осудил бы самого себя. А для чего высшему разуму делать это?

Жизненная сила, которую вы называете Отцом, просто не способна осуждать вас, или кого-либо, или что-либо, потому что жизнь не является личностью, наделённой эго, которое может раздваиваться между хорошим и плохим, правильным и неправильным, совершенным и несовершенным. Если бы Бог имел эго, он бы также имел способность воспринимать искаженность внутри себя. И если бы Бог смог узреть — хоть на одно мгновение — искаженность внутри своего существа, тогда жизнь, каковой является Бог, прекратилась бы уже в следующее мгновение и никогда бы не возобновилась.

Бог по своей сути полностью лишен добра и зла. Он полностью лишён положительного или отрицательного. Бог несовершенен, потому что совершенство — это ограничение для всепродолжающейся, постоянно изменяющейся кипучей жизни. Бог просто есть. Единственное, что знает ваш любимый Отец, — это быть, для того чтобы всё, что он являет собою, могло выразить жизнь, каковой он является.

Бог — это безграничное существование высшего порядка, неделимая совокупность Всесущности. И эта Всесущность любит вас так сильно, что она позволила вам сотворить иллюзии совершенства и несовершенства, добра и зла, положительного и отрицательного. И через ваше восприятие она стала тем, за что вы её принимаете. Таким образом, Бог, будучи совокупностью всего, что есть, являет собой и правильное и неправильное, красивое и некрасивое, божественное и отвратительное.

Отец никогда не подверг осуждению никакой момент вашей жизни: ни сейчас, ни раньше. Он всегда был вами и сиеной жизни, на которой вы выражаете своё божественное целеустремлённое Я.

Он дал вам неповторимость вашего собственного эго и свободную волю для того, чтобы вы стали тем, чем вы хотите стать, чтобы вы воспринимали жизнь — каковой является он — так, как вы хотите воспринимать её. И что бы вы ни сделали и что бы вы ни подумали — не важно, каким гнусным, отвратительным или прекрасным оно оказалось, — для Бога оно всегда было не чем иным, как просто существующее.

Этот Бог, которого знаю я, любит вас такой безграничной и глубокой любовью, какую вы даже не можете себе представить, ибо он позволил вам сотворить вашу жизнь согласно вашим желаниям. Отец всегда любил и любит вас. Он не может воспринимать вас иначе, потому что вы есть то, что есть он.

Отец не видит ошибок; он видит только самого себя. Отец не видит неудач; он видит только свою Всесушность, впадающую в вечность. Вы порождаете цвет жизни и даже её гнусность; и Отец станет гнусностью и цветом, и всё же он никогда не возьмётся судить, какое из двух лучше, а какое хуже. Он просто есть. Он — это Всесущность, которая позволяет вам выразить себя через него так, как вы пожелаете. И это очень хорошо, что он такой; если бы он был действительно тем Богом, которого создал человек, тогда бы ни один из вас не увидел то, что называется «жемчужными вратами», ни один, ибо никто из вас никогда бы не смог удовлетворить требования такого Бога, каким его создал человек.

Только вы, своим собственным отношением и приятием позиций других, осудили себя. Только вы всегда были причиной своего чувства неудачи. Имея способность творить из Отца любую правду и реальность, какие только пожелаете, вы являетесь единственным судьёй своей жизни. Только вы определили Для себя, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что неправильно. И все же во Всесущности, называемой «жизнь», таких понятий нет. Всё, что есть, — это просто часть Всесущности, имя которой — «Всесильный Бог». Ваше суждение является всего лишь иллюзией, которую вы создали на этом плане творческих реальностей.

В своём ограниченном мышлении вы подумали, что некоторые вещи неправильны, что они — зло. Но это только ваш выбор правды, и Отец позволил вам сделать этот выбор. Его правда называется «Всесушность», Бог любит вас независимо от того, что вы совершаете, ибо всё, что вы делаете или думаете, возвышает жизнь — каковой он является; возвышает жизнь мудростью, какой вы набираетесь от неё. Бог знает, что вы вечны и, что бы вы ни совершали, ничто никогда не сможет лишить вас жизненной силы. Поэтому, когда вы покинете этот план и подумаете обо всём, что вы совершили в своей жизни (а вы это сделаете), Бог всё ещё будет с вами, любя вас во всех ваших завтра, потому что он — это сцена, на которой вы создаёте свои иллюзии, воображения и мечты.

Далее. Что такое Бог в своей самой возвышенной форме? Это мысль. Отец как сцена, на которой вы создаёте свою жизнь, Отец как сущность и жизненная сила всего, в глубоком понимании, является мыслью, потому что мысль — это абсолютный творец всего, что есть, было и будет. Мысль — это субстанция, из которой сотворятся всё. Всё, что существует, родилось первоначально от мысли, — мысли, которая является высшим разумом и называется «Божественный Разум».

Размышляли ли вы когда-нибудь над тем, что является связующим материалом для всех предметов и вещей в их неповторимой форме и разнообразии воплощения? Это мысль, которая является космическим клеем и называется «любовь». Вот что связывает частицы материи. Это любовь наивысшего порядка, ибо она есть Отец. Всё — даже ваше тело, все его части — связано в одно целое мыслью, ибо всё было зачато мыслью, чем и является Бог; это Отцовская любовь к себе удерживает всё на месте.

Все составляющие вас части связаны в одно целое Богом. То, что позволяет всем молекулярным и клеточным структурам вашего тела сцепляться, — это любовь великой и грандиозной мысли, каковой поистине является Бог. Без мысли ваше тело не существовало бы и материя бы не существовала — ничто бы не существовало, потому что мысль — это творец и элемент, питающий всю жизнь.

Вы думаете, что Бог — мысль, которая связывает и удерживает всё, — представляет из себя страшное и грозное создание? Никак нет. Отец — это чистая радость, поскольку он не умеет быть по-другому. Он — это все формы жизни, гармонично вибрирующие друг с другом и складывающиеся в звучание, похожее на раскат смеха. Если вы послушаете внимательно, вы даже сможете услышать музыку Отца, смех Бога. Он сама радость. Ни разу я не слышал, чтобы он рыдал.

Так что же такое Бог, причина вашего драгоценного существа, чудесная жизненная сила, прибывающая и убывающая среди всех вас, сила, которая связывает и соединяет вас, сила, которая является обещанием вечно продолжающейся жизни? Это Всесущность, являющая собой мысль. Это Всесушность нескончаемой жизни. Это Всесущность, которая любит всё, что есть. Это Всесущность, которая любовью позволяет жизни быть. Это Всесущность, являющая собой наиполнейшую и абсолютную радость. Это и есть ваше наследие и ваша судьба.

Никита Демидов   24.01.2014 14:54   Заявить о нарушении
Значит это высшее существо ничего не может изменить в нашей жизни. Оно безгранично любит нас и ему фиолетово - что мы все тут творим.

Вдова -Серафима   25.01.2014 22:06   Заявить о нарушении
Если мы вредим или мешаем соседу, то он может адекватно ответить. Его ответ мы прочувствуем реально.
Если мы вредим целой Вселенной, наполненной жизнью, и эта Вселенная существует в нашем теле, то ответ жизни целой Вселенной будет намного жестче ответа соседа. Силу ответа жизни всей Вселенной души некоторых людей осознают после физической смерти тела.

Владимир Физик   30.01.2014 07:45   Заявить о нарушении
Владимир - я не о том пытаюсь спросить вас. Вы меня или не понимаете или делаете вид. Попробую спросить яснее. Позитивные изменения реальной жизни реальных людей - в чьей компетенции. Мирового разума или кого то другого.
Из того места где бесплотныи души подвергаются наказанию никто еще не вернулся с ожогами и не подтвердил существования этого места.

Вдова -Серафима   31.01.2014 15:39   Заявить о нарушении
///Позитивные изменения реальной жизни реальных людей - в чьей компетенции. Мирового разума или кого то другого.\\\
В компетенции Бога. Бог же - это и Мировая Жизнь, и Мировой Разум, и многое другое. Сколько уже людей позитивно изменили свою жизнь Верой! (Я говорю не о тех, кто пытался поверить в Веру). В экстремальной ситуации человек может без посторонней помощи запрыгнуть на второй этаж и мн.др. Истинная Вера - это та же экстремальная ситуация. Сколько людей, благодаря истинной Вере, избавилось от смертельных болезней?
///Из того места где бесплотныи души подвергаются наказанию никто еще не вернулся с ожогами и не подтвердил существования этого места.\\\
Вы ошибаетесь. Иисус возвращался. Когда уходил - Туринская плащаница была "свидетелем", когда вернулся - подтверждено в Новом Завете.

Владимир Физик   31.01.2014 19:39   Заявить о нарушении
Большое спасибо Никите Демидову за столь содержательное сообщение.
Успехов Вам в Вашем творчестве!

Владимир Физик   31.01.2014 19:41   Заявить о нарушении
Да вы меня - явно не поняли. Тысячелетия проходят одно за другим а грешников не становится меньше. Служители церкви грешат не меньше чем все остальные.
Вам не кажется что что то не срабатывает в высших сферах?

Вдова -Серафима   31.01.2014 20:33   Заявить о нарушении
В одной из своих работ я писал:"Да, за две тысячи лет со дня прихода в этот мир Иисуса Христа, Сына Божьего, религия обогатилась богатейшим опытом. Это и подвиги пустынников, столпников, отшельников, монахов, старцев и т.д.; это умение делать умную и сердечную Иисусову молитву и многое другое, однако опять же повторюсь: за 2000 лет у нас не появилось (как в науке) целостной системы, регламентирующей «общение» с Богом с повторяющимся результатом".

Владимир Физик   01.02.2014 14:42   Заявить о нарушении
Похоже - всевышний не хочет общатся с нами. Со служителями религий тоже.

Вдова -Серафима   03.02.2014 17:15   Заявить о нарушении
Прошу прощения со своим уставом...Всевышний всегда общается с нами, не все его слышат.И не каждому интересно, то что он говорит..С Любовью.

Никита Демидов   03.02.2014 18:57   Заявить о нарушении
///Прошу прощения со своим уставом...Всевышний всегда общается с нами, не все его слышат.И не каждому интересно, то что он говорит..С Любовью.

Никита Демидов \\\

Истину говорите.

Владимир Физик   04.02.2014 20:03   Заявить о нарушении
Как же услышать всевышнего? Если вы его слышите - скажите чего он хочет от нас. Конкретно про планирование семьи и контрацепцию - например.

Вдова -Серафима   08.02.2014 15:36   Заявить о нарушении
///Если вы его слышите - скажите чего он хочет от нас\\\
В Новом Завете сказано, что нужно от нас Богу.
В первую очередь, любви.
Семья же - ячейка социума.
Любовь в семье плюс любовь в социуме - глядишь, все пойдет, "как по маслу".

Владимир Физик   08.02.2014 16:09   Заявить о нарушении
Как добиться любви в социуме? С чего начинать то?

Вдова -Серафима   09.02.2014 06:27   Заявить о нарушении
Быть самим собой. И не стремиться казаться. От искренности до любви - один шаг.

Владимир Физик   09.02.2014 12:49   Заявить о нарушении
А вы уверены что вы физик. Общаетесь вы как священник. Уходите от ответов постоянно.

Вдова -Серафима   10.02.2014 19:24   Заявить о нарушении
Вы какого ждете от меня ответа?

Владимир Физик   11.02.2014 07:42   Заявить о нарушении
Можно вопрос, Владимир? Разве в социуме возможна любовь!? В социуме всё античеловечно, это пирамида денежных мешков и должностей. Разве что если о любви к богатству или власти в социуме может идти речь... Может Вы общество имели в виду?

Андрей Староверов   11.02.2014 22:50   Заявить о нарушении
И денежные тузы, и "сидельцы", интеллигенция и бомжи - уважают людей, отвечающих за свои слова. Игра здесь не проходит. Нужно быть, а не казаться. Дальше - больше, о чем я и писал.

Владимир Физик   12.02.2014 07:13   Заявить о нарушении
Во истину, Серафима права...

Андрей Староверов   12.02.2014 08:52   Заявить о нарушении
Спасибо. Я это воспринимаю как комплимент.

Владимир Физик   12.02.2014 09:05   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Физик
Перейти к списку рецензий, написанных автором Вдова -Серафима
Перейти к списку рецензий по разделу за 21.01.2014