Рецензия на «Национальный вопрос, культура и христианство» (Рафаил Кадыров)

Здравствуйте, Рафаил!
Интересные размышления.
Выскажу свое понимание.
Во Христе все едины. То есть Бог не делит людей по национальному признаку. Так же Бог не делит людей по степени интеллектуальности, степени эмоциональности, уровню дохода, принадлежности к той или другой организации, включая религиозные конфессии, антропометрическим данным,...
Все эти "деления" придуманы людьми, а не Богом.
Для Бога имеют значение только те мысли, которые человек имеет. Только по тому, как человек воспринимает себя в отношениях со своим Создателем и в отношении с прочими творениями, только по этим критериям происходит суд.
Но культурное наследие сформировало определенную ментальность, характерную для людей испытывавших в нескольких поколениях подобный опыт. Россия здесь действительно имеет особое положение, поскольку все люди ее населяющие имеют очень близкий опыт. Почти все поголовно были православными (до революции) затем почти все поголовно гнали церковь, практически все убивали и имеют убитых родственников, почти все поклонялись власти компартии, почти все разуверились в любой форме человеческой власти. Поэтому люди, населяющие Россию лучше всех подготовлены к тому, чтобы принять власть Бога.

Что значит принять власть Бога?
Принять власть Бога означает понять законы, установленные Богом и перестать противиться этим законам.

Кто ближе к претворению в жизнь единства всех в Боге? Тот кто на деле демонстрирует свою независимость от установленных людьми границ и ограничений, или тот, кто противопоставляет себя или свою организацию (конфессию) всем остальным?


Владимир Липгарт   12.11.2013 13:28     Заявить о нарушении
(...) Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист... Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(...) (2Иоан.1:7-9)

Рафаил Кадыров   27.11.2013 11:23   Заявить о нарушении
Да, с цитатами из Библии я всегда согласен.
Многие думают, что пребывают в учении Христовом, но служат сатане...

Владимир Липгарт   28.11.2013 09:11   Заявить о нарушении
(...)
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:16-18) (...)

Осужден - я так понимаю, это вовсе не некий "суд" земной (хотя и такой возможен, почему нет?), но это по примеру из земной жизни, как дорогу пытаться на красный свет переходить в неположенном месте... а машины не как несколько десятков лет назад - они всё быстрее и быстрее с каждым днём ездят... если каких детей не учили, что такое машины (духи добра и зла), и так далее... не случайно же у детей родители (воспитатели) есть, и не проживут дети без них... а есть и общепринятые ошибочные мнения относительно жизни даже телесной, или нет(?) Наверное есть - за компьютером 24 ч в сутки вредно сидеть:)

Рафаил Кадыров   28.11.2013 12:46   Заявить о нарушении
Да, Рафаюл, суд вершится сейчас. То с чем мы сталкиваемся в жизни, то и есть "приговор" этого суда, поскольку получаем то, во что действительно верим. Если верим в истину, значит наш господин Иисус Христос и мы сопровождаемы "знамениями..." Если верим в ложное, как в истину, то пожинаем плоды своей веры и это и есть суд над нами.

Владимир Липгарт   28.11.2013 14:18   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Рафаил Кадыров
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Липгарт
Перейти к списку рецензий по разделу за 12.11.2013