Рецензия на «Сектанты» (Игорь Лысенко)

Так какова же общая суть, доступная человеку? Все религии одинаковы или есть разница и если есть, то в чем?

С уважением
Василий

Василий Гапонов   06.10.2013 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий.
...Когда то на небе будет стоять престол, на котором будет Сидящий. А вокруг престола будут старцы, животные, ангелы, сто сорок четыре тысячи искупленных, и великое множество людей, которого никто не сможет перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих...
Так общая суть это Бог, доступный для осознания каждым человеком в меру его выбора. А разница и есть та форма Его осознания сейчас, которая соответствует месту человека потом среди то ли старцев, то ли искупленных, то ли среди множества людей, и положению среди того множества. Ведь кто то будет ближе, а кто то дальше... А кого то, вероятно, вообще не будет, поскольку они себя там не предполагали.
Благословений.

Игорь Лысенко   06.10.2013 18:50   Заявить о нарушении
Расплывчато, как по мне :)). Тут можно что угодно подразумевать... :)

Василий Гапонов   06.10.2013 19:34   Заявить о нарушении
Существуют определенные формы осознания Бога, которые более или менее соответствуют истине. Этим формам соответствует та форма положения перед Богом каждого в результате.
Безусловно, эта форма очень условна. Но только такая доступна для осознания обычным человеком. Можно было бы представить будущее борщом, в котором заложены ингредиенты по мере их значимости в общем вкусе, установленным Шефповаром...:))) Вот нужно быть картошкой, а ананасом при всей его экзотике и не нужно...:)))
Ну а Бог, это тоже очень расплывчато... Но кто примет Его не на свой вкус, а как Господь позволит Себя показать, тот и будет сахарной косточкой. Кто будет умничать, то щепоткой перца будет вкус обострять, ну а ананасы останутся в собственном соку...:)))
Благословений.

Игорь Лысенко   07.10.2013 21:04   Заявить о нарушении
И все-таки, касательно общей сути, доступной каждому человеку стоит более определенно высказаться. Может быть отдельную серию статей? Просто тут создается впечатление, что между религиями нет никакой разницы...

Василий Гапонов   07.10.2013 23:09   Заявить о нарушении
Даже школьная форма при всей ее унификации имеет разные размеры... Что можно сказать о человеке, который со всей своей креативностью дает волю воображению в представлении неведомого...:)))
Тем не менее, сутью неведомого является Бог, дающий человеку залог духа. А уж что из этого получается, мы видим.
Разница, безусловно, есть... Человек ищет утерянную гармонию, коей абсолютно является Бог. Ограниченность собственной возможности Его познания дополняет в меру собственного понимания. В результате получается диссонанс...
Но на нем останавливаться, я считаю, не стоит. Ты же сам считаешь, что Бог объединяет... А о рамках Его осознания человеку ли судить?... Какая разница, или папа дома, или в командировке? Главное, что дети не сироты...:)))
Благословений.

Игорь Лысенко   08.10.2013 06:41   Заявить о нарушении
Вот коротко к примеру... Бога называют царем... Но как ограничена эта категория, обозначающая титул монарха по сравнению с тем, кем Бог является?... То есть, человек видит Бога как может, и ограничивает Его рамками собственной ограниченности... И это становится формой осознания Бога утвержденной каноном... Так разве это не является сектантством, то есть, частью понимания, осознания Бога?...
Но человек более склонен радеть за свое, и считает сектантством выход за рамки собственного осознания Бога...
Благословений.

Игорь Лысенко   08.10.2013 07:10   Заявить о нарушении
Все это общие слова, Игорь. Высказаться надо более адресно. Например, какая разница и какое сходство между буддистами и иудеями, или исламом и индуизмом. Ведь ты сказал, что у всех вер есть общая суть и разные формы, вот тебе и поле для приложения сил... :)

Василий Гапонов   08.10.2013 09:08   Заявить о нарушении
То есть. пойти дальше в помыслы?... Зайти в болото, что бы показать, что это не путь?... Шутите, Василий Владимирович?...:)))
Думаю, что интеллект нужно применять, а не показывать...;)
Благословений.

Игорь Лысенко   09.10.2013 10:25   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Игорь Лысенко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Василий Гапонов
Перейти к списку рецензий по разделу за 06.10.2013