Сектанты

Игорь Лысенко
   Ох какой же негативный смысл внес человек в это слово… Местами до крови… 

   И к сектантству присутствует общее осуждение…  Семнадцатое ответвление осуждает шестнадцать бывших до него, и остальные после…:))) Не странно ли это для тех, кто руководствуется Божиими принципами?...

   И спроси, практически, любого, «кто виноват?» Скажет, так человек. Который забрел в помыслы… Ну не Бог же?...

   А вот и Бог… Ведь до Вавилона был один язык, одно наречие, один Бог… Но было и одно человеческое желание возвыситься. Может, показать Богу свою состоятельность. Может, тщету Божиего наказания… Не имеет значения, Богу то известно... Но это и явилось причиной рассеяния… То есть, рассеялось желание быть равными Богу за счет собственных сил. А что есть религия? Это форма осознания мира. И совершенно естественно, что эта форма под влиянием всяких факторов не смогла сохранить свою первозданность, и менялась в рамках определенных социумов. Это совершенно обусловлено, поскольку никто своею мудростью не познал Бога в премудрости Его, но все Его величие может сложиться в целое из разрозненных точек зрения сведенных воедино.

   И получается интересная арифметика, когда человек в своей разрозненности вознестись не может, но превознести Бога запросто… Поэтому то Бог Высокий и Превознесенный, слава Богу! В духе тех, кто принимает Его своим Царем и Господином. И пусть разъединяет форма, она не имеет значения в духовном мире. Объединяет суть того, что мы подразумеваем под тем, что считаем Богом. Суть, какими мы сами являемся у подножия ног Его.

   Слава, слава, слава Богу, создавшему все сущее со смыслом! Слава Богу, что этот смысл может быть доступен и человеку!