Рецензия на «Святой и предатель» (Михаил Гарнов)

Прекрасное трактование сложнейших понятий из области Божьего Промысла относительно человечества. Божьих планов никому не дано постигнуть: с одной (человеческой) стороны мы осуждаем предательство Иуды искариотского, а с другой (Божьей), как бы, начинаем понимать общую картину произошедших Событий, придавших в последующем философскую основу нашей истории.
Без жертвы Христа на Голгофе у человечества не было бы альтернативы физической смерти. И вообще был бы не понятен сам смысл человеческой жизни, наделенной разумом. Неужели живет человек только ради удовлетворения физических потребностей? Животное делает то же самое. Так в чем разница?
Жертва Христа не только подчеркнула и утвердила Разницу между разумной и не разумной жизнью на Земле, но и наполнила смыслом жизнь человека, придав ему векторный характер. Мало того, Жертва Христа указала нам и само Направление, к Которому нам всем следует присмотреться повнимательнее.
Единственное замечание касается орфографии. 3-й столбец: "Для Одного...". Следующий столбец: "Распят Он будет..." и "Но Он, воскреснув...". И последний столбец: "Чтоб произнес Один...".
Считаю, что здесь также допущена серьезная ошибка (сатана не дремал во время написания стиха) относительно мысли о том, что Он стал нам Богом только после распятия. Вы прекрасно знаете, что Он был, есть и грядет. Разумеется, ознакомившись с другими Вашими произведениями, я отношу это к механической погрешности. Думаю, что лучше будет так: "Но Он, воскреснув явит силу Бога, Которая весь мир взволнует и одушевит" или что-то в подобном ключе.
Спасибо. Чудесное и светлое произведение в философской огранке.

Михаил Максимус   06.05.2013 22:18     Заявить о нарушении
Кто то говорил, что я оправдываю Иуду. Это не так. Я его не оправдываю, но я его и не осуждаю. На все это есть Бог. Все на земле по Его сценарию. Иуда должен был быть, потому что кто то должен был олицетворить сатану. Если не этот, то другой. Без него не было бы предательства, не было бы распятия, не было бы воскресения, не было бы веры.
Спасибо за обращение внимания на ошибки. Возможно, Вы правы и здесь надо исправить. Надо обдумать.
Благодарю, Михаил, за такое внимание к моему творчеству.

Михаил Гарнов   07.05.2013 00:27   Заявить о нарушении
Мы соратник, и это для меня совершенно очевидно. Истина дороже всего на свете. А Истина, как мы с Вам знаем, это - Бог.
Рад послужить Вам на Божьей стезе. Главное - мы единомышленники, а на нюансы найдутся и консенсусы.
С уважением,

Михаил Максимус   07.05.2013 20:52   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Михаил Гарнов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Михаил Максимус
Перейти к списку рецензий по разделу за 06.05.2013