Рецензия на «Кто есть Бог?» (Сергей Лушников)

Здравствуйте, Сергей!
Вы пишите: "Я предполагаю, что Бог и есть определенная сумма полей каждого человека, живого мира и объектов природы, меняющаяся во времени в соответствии с их изменениями и отражающая чаяния всего мира, то есть это Наше с вами поле вместе с объектами природы".
Уважаемый Сергей, к счастью для всех нас эта мысль неверна. Почему к счастью? Потому что Бог - это не безликая сумма полей человека и тем более природы, а, прежде всего Личность! И эта Личность может про себя сказать: "Я - Бог"! Бог нематериален - это Дух, но от этого Он не менее реален, гораздо реальней человека, ведь творение не может быть реальней своего Творца, ну примерно, как фотограф реальней своей фотографии. )) Бог находится вне времени и пространства, ведь и пространство и время – это Его Творчество, опять же, как Фотограф находится вне своего фото, но в отражении Вселенной мы видим замысел Бога и Его План в отношении человека. И еще Бог – есть Любовь! И это к счастью для всех нас... ))
С уважением, тезка! ))

Сергей Магалецкий   09.11.2012 23:43     Заявить о нарушении
Бог не может быть обезличенным, если он является выражением каждого из нас, здесь попробую не согласиться...
Идея хороша прежде всего и для объединения на хорошей основе разных вероисповеданий, тем более каждое из них считает бог единым.. ошибка только в том, что считают неизменным, тогда как люди и земля меняется, как и их состояние..

Сергей Лушников   22.11.2012 08:48   Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей, извините, но вы не правы.
Почитайте: http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge/

Сергей Магалецкий   22.11.2012 11:43   Заявить о нарушении
С удовольствием почитал. Немного о Соловьеве.. В Философии Соловьева человек “совечен” Богу, он отрицает утверждение, что Бог может существовать и без человека. Здесь речь идет не о человеке, как биологическом виде, он появился в процессе эволюции, а о человеке как идее бытия, которая заложена в самой основе мира в целом.
Один Архиепископ приводит слова Соловьева: "честное" неверие, и есть "нечестное". Но дело в том, что Соловьев не отрывал существование бога и человека, поэтому в свое время подвергался резкой критики церквью. Именно мудрость человеческую, тоже поле , имел ввиду высшей святостью поднимая ее на уровень бога. Он верил в бога, как и я, но в бога, который создан людьми, единения людских полей...

Сергей Лушников   23.11.2012 07:35   Заявить о нарушении
Но книга интересная, почитаю как следует.

Сергей Лушников   23.11.2012 07:37   Заявить о нарушении
# Именно мудрость человеческую, тоже поле , имел ввиду высшей святостью поднимая ее на уровень бога. Он верил в бога, как и я, но в бога, который создан людьми, единения людских полей...#

Сергей, посмотрите, что творится в мире - убийство, предательство, подлость и всеобщая, почти поголовная мерзость! И чем дальше - тем хуже! По наклонной... Все, как и написано в Святом Писании. Вы в такое "единение полей" ("бога") предлагаете верить?! Не приведи Господь!

Сергей Магалецкий   23.11.2012 22:33   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Лушников
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергей Магалецкий
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 09.11.2012