Кто есть Бог?

Сергей Лушников
Меня, как и многих, давно волнует вопрос: А кто есть Бог?
Сверхчеловек? Или его вовсе нет? Но почему,  большая часть человечества, верит в него? Значит, кто-то есть? Или вся вера от невозможности объяснить возникновения человека?
Многие умы пытались решить вопрос иначе. Доказать, что его нет, что они, великие и сильные своим духом, но к концу жизни обычно сдавались и преклоняли перед ним, невидимым и всемогущим, колени.
Вспомните трагичную и притягивающую дружбу двух великих русских писателей Толстого и Чехова, безбожника и атеиста, который в последнем своем рассказе обращается, таки, к богу!
Ближе всех к определению бога подошел Толстой Л.Н., который сказал, что Бог - есть жизнь. Я же попытаюсь уточнить его определение.
Даже, атеисты, несчетное количество повторяют слова: Дай то бог, - или писали слово «бог», не задумываясь о сказанном. Конечно, можно сослаться на привычку, но надо помнить, что привычка делать гимнастику настраивает организм на крепкий лад!
Я  хочу дать свое видение, ибо эта мысль не дает мне покоя уже несколько лет.
В общем-то я пришел на прозу.ру с главной целью, чтобы озвучить Вам, строгим и нестрогим читателям, свои мысли об этом. Разрозненные мысли об этом я высказывал и озвучивал в своих рассказах.
Учтите, сразу, что нижесказанное не обладает железной логикой и четким изложением. Поэтому и прошу относиться со снисхождением, подумать над моими примерами и мыслями, которые приходят ко мне всякий раз, когда я задумываюсь о нем!
Однажды я прочитал про жизнь Вернадского. В общем-то, он не был академическим ученым, но  был неутомимым исследователем природы и ее явлений, который впервые выдвинул теорию ноосферы. Грубо говоря, теорию, что на Земле и не только на ней, все связано между собой. Что, к примеру, микроорганизмы играют невидимую, но огромную роль. Что камни, это непросто куски, а это результат деятельности всех процессов, происходящих на Земле. Что атмосфера, не просто разный состав газов, а следствие всего многообразия работающих механизмов природы нас окружающих, в том числе и человека. Что сам человек, как продукт этих явлений, сам является частью окружающего мира.
 Сегодня доказано, что каждый элемент таблицы Менделеева имеет свой период полураспада!
Микроорганизмы выделяют энергию, а животные, тем более.
 Вот какой эксперимент поставили американские ученые с волками. Двадцать волков были огорожены металлической сеткой в лесу. Волки разбежались по лесу по одному или парами. В сетке было сделано отверстие. Как только первый волк нашел, то, через несколько минут, к отверстию устремились остальные хищники.
Теперь я напомню, дорогие мои, что любой народ в любой части Земли до возникновения нынешних религий, верил в язычных богов, коими являлись объекты или явления Природы. То есть, разрозненно, на разных территориях люди поклонялись своим богам, которые являли собой часть Природы, пока они были с ней связаны неразрывно и их было мало.
По мере удаления от природы и увеличения численности людей, человеческая энергия стала превышать природную, и тогда люди призвали на помощь религию, то есть веру в бога через своих пророков. Но обратите, суть у каждой из религий в отношении действий и помыслов ( обратите внимание) практически неизменна.
Стоит только прочесть заповеди всех религий, и вы увидите почти стопроцентное совпадение.
Потому, что любую библию,  писали люди, закладывая в нее свой опыт существования, необходимый для выживания. Поэтому, и коммунистическая идеология взяла их на вооружение, только вместо пророка был Генеральный секретарь партии.
То есть независимо от вероисповедания или идеологий все люди едины в основных постулатах( или заповедях) существования.

Возвращаюсь к  человеку. Сегодня доказано, что мысль и эмоции, а следовательно и чувства выражаются определенной энергией, передаваемой по нервным окончаниям в мозг.
Каждый из вас может вспомнить, что когда вы кричите или нервничаете, то ваша голова нагревается. Выделяемое тепло, есть следствие выработанной вами энергии.
Если у Вас при прохождении по спирали электрической плитки выделяется тепло, то это тепло излучается в пространство. Недалеко, но выделяется. Согласно закону сохранения энергии Ломоносова: Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно.
Следовательно, часть человеческой мысли выделяется в пространство, что находит подтверждение  ученых.
Смею предположить, что мысли, слова и эмоции, чувства выражаются энергетически, и имеют волновую или иную природу, распространяясь в пространстве
Точно так же как цвета или звуки, которые мы передаем с помощью радиоволн.
Но кроме людей энергетическим полем обладают и микроорганизмы, животные, растения и, скорее всего,  все объекты природы.
Поле объектов природы является  медленно меняющим во времени, если исключить периодические колебания, связанные с климатическими и другими циклическими изменениями.
Поле животных, микроорганизмов изменяется, но в совокупности не в больших пределах, так как мы считаем.
Теперь представим себе первые цивилизации людей. Кол-во людей было мало, их суммарная энергия, была настолько незначительна, что над ними довлело энергетическое поле природы, поэтому и у разных народов были все боги языческие, то есть отождествляли собой объекты природы.
Со временем появились первые крупные цивилизации, первые города, в которых объекты природы уменьшались, а энергетическое поле людей увеличивалось до такой степени, что превысило поле природы ( то есть поле живого мира и неживых объектов природы).
Вырвавшись, из-под влияния природы, человечество  пришло к своим правилам (верам), которые и названы религиями, которые все как один, выражали общие чаяния людей, для организации своего существования, но им предшествовали системы государственной устройства.Однако системы государственного устройства, основанное на законах, отражают внешнею энергию людей, а вера только внутреннее, свободное от лжи, перед собой.
Привожу несколько примеров исследований. На одном из островов Новой Зеландии ученые решили научить обезьян чистить бананы. Научили одну, вторую, третью, наконец, счет пошел на сотни. И вдруг обнаружили, что на соседних островах обезьяны стали тоже чистить бананы.
Второй пример. Сегодня редко происходят открытия в одной стране и одним человеком.
Одно и тоже изобретение происходит сразу в нескольких странах и очень трудно отдать кому-то предпочтение. Можно сказать, что интуиция и есть считывание информации энергии поля людей, которые думают об этой проблеме.
Следующий пример. Мать часто чувствует беду, которая происходит с ее чадом, так как она думает часто о нем, а оно ( чадо) вспоминает о матери в час бедствия, посылая ей свою информацию, соединяясь именно в этот момент друг с другом.
Четвертый пример. Во многих странах есть поговорка, похожая на нашу» С волками жить по-волчьи выть», что доказывается жизнью. Когда выступал Геббельс на своих пивных пирушках, то редкие антифашисты вскакивали и кричали, вскидывая руки вверх, то есть энергия поля фашистов была индуцирована на людей не фашистов, подавляла их и заставляла  делать это против их убеждений.
Аналогично используют собрание разного рода секты, собрания распространителей разного толка, партийные собрания, сходки, когда воля одиночек подвергается энергетической обработке большинства.
В последнее время в США в учебных заведениях преподают курс" Эмоционального лидерства", который учит, чтобы добиться цели или решить задачу лидер или группа должны верить в свою идею или дело.
Сегодня, чтобы решить какую-то задачу в пределах крупной корпорации, создают временные коллективы, так чтобы ее участники верили в то, что им предстоит решить.
Похоже, что люди понимают интуитивно, что энергетическое поле людей есть реальность, которую нужно использовать и многие давно использують в своих целях.
Китай, где энергетические поля людей, объединены вокруг цели процветания, показывает значительные успехи в экономике.

 Я предполагаю, что Бог и есть определенная сумма полей каждого человека, живого мира и объектов природы, меняющаяся во времени в соответствии с их изменениями и отражающая чаяния всего мира, то есть это Наше с вами поле вместе с объектами природы.
Это поле непостоянное, но в нем есть достаточно сильные составляющие поля, на которых и построены религии с основными заповедями, потому что большая часть людей с ними согласны.
К примеру, более 5 млрд людей верят в то, что убить грешно, а значит это и есть сильная постоянная составляющая поля. И если кто-то убил, то на него эта составляющая и воздействует, со знаком минус, уменьшая его энергию или вызывая страдания.
 А законы меняются во времени в зависимости от увеличения числа желающих их изменить, когда количество энергии переходит в качество закона, подтверждая закон перехода количества в качество.
Еще скажу об информации пару слов. Если Вы привычно встаете каждый день и включаете чайник, то Вы не получаете информацию.
А если у Вас неожиданно отключен свет утром, вот тогда Вы ее получили. Вот почему постоянное поле Бога, с которым Вы согласны, и делаете в соответствии с заповедями его определяющими свои действия, не вызывает информацию в Вашем восприятии.
Если Вы не убили человека, то к Вам не идет информация от общего нашего поля, а вот  если вы перешагнули через это, то информация поступит вам, причем достаточно мощная.
 То есть, если Вы производите действия против, то у вас возникают сомнения и информация поступает к Вам. В зависимости от окружающих Вас людей и Вашего аккумулятора энергии, Вы поступаете по-разному.
В заключении приведу стихотворение.
Автор писал про любовь, но его можно применить  к рассуждением о боге, нашем, с Вами, создании, постоянном в общих принципах существования, но непостоянном в частном.
Наталья Головина
На остывающий асфальт
Крест-накрест, как-то невпопад,
Кружась, как будто наугад,
Спустился с неба листопад.

Из убывающих теней,
Из наскоро прожитых дней,
Из мнений тех, кому "видней",
Сложилась жизнь - ночи темней.

И в честь такого торжества
Кружилась жёлтая листва!
И в сотый раз была права
Не истина. И шла молва

С поднятой гордо головой
Над любопытною толпой.
...И всё, как будто невпопад,
Кружился жёлтый листопад.

Когда каждый из Вас, прочтет мои мысли, то появится масса вопросов, возражений и противоречий, что нормально.
Но я не удивлюсь, что таких мыслей появится больше и в разных странах, потому что
 они зреют в этом направлении -  видимо их энергетическая составляющая становится большой.
События и мысли по поводу изложенного приведены в рассказах « День рождения», «Удивительная способность»,» Наказание и спасение», «Сильные люди», «Береженого, бог бережет»,» Немного о счастье»,» Самоубийство или как выжить?»,"Новый метод лечения алкоголизма".
Я, конечно, не претендую на истину, но мысли, и не только мои, не дают покоя.

Добавлено 21.07.2014 г.
В последнее время часто звучит информационная война. Обострилась она в связи с событиями на Украине. Но, ведь информационное поле и создает понятие бога или истины в данный момент времени. Но истина всегда в определенный момент у сильного, то есть кто обладает большим воздейстувием на умы, тот и довлеет над остальным миром.
Но, бог всегда имеет пророков или других своих проводников, кои связаны  с народами языком. Американцы и англиане навязали большинству народов мира свой язык, поэтому и их информационное поле , естественно, выше.
Поэтому мы Россия и проигрываем информационную борьбу или " благословление бога"...

.