Рецензия на «Годковская пайка» (Сергей Аршинов)
Служил на флоте -НК. И всегда всем уверенно объяснял, что "тюха" -именно так употребляли это слово, есть производное уменьшительное от слова "четвертуха", то есть четверь булки - именно так всегда нарезалась булка хлеба на "баке". И никогда ни с какими уголовниками это не связывалось.Возможно на ПЛ по-другому! Тем более на НК в кают-компании никогда "тюхами" хлеб не подавался, а нарезался ломтиками, как в ресторане (или дома). А вестовые носят неофициальное название "гарсон" - от фр. официант. А годковщина на корабле во многом зависела от того, как служили офицеры. Вполне и их можно разделить на условно обозначенные Вами шесть категорий! Желаю творческих успехов и всего наилучшего. С уважением - Георгий Георгий Арутюнов 10.03.2012 22:28 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |