Рецензия на «Годковская пайка» (Сергей Аршинов)

Служил на флоте -НК. И всегда всем уверенно объяснял, что "тюха" -именно так употребляли это слово, есть производное уменьшительное от слова "четвертуха", то есть четверь булки - именно так всегда нарезалась булка хлеба на "баке". И никогда ни с какими уголовниками это не связывалось.Возможно на ПЛ по-другому! Тем более на НК в кают-компании никогда "тюхами" хлеб не подавался, а нарезался ломтиками, как в ресторане (или дома). А вестовые носят неофициальное название "гарсон" - от фр. официант. А годковщина на корабле во многом зависела от того, как служили офицеры. Вполне и их можно разделить на условно обозначенные Вами шесть категорий!
Желаю творческих успехов и всего наилучшего.
С уважением - Георгий

Георгий Арутюнов   10.03.2012 22:28     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Аршинов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Георгий Арутюнов
Перейти к списку рецензий по разделу за 10.03.2012