Рецензия на «Хе в половине девятого» (Василий Тихоновец)
Вася, привет курилка! Вот тут, по наводке Дракоши http://proza.ru/2011/09/23/619, прочел этот, такой ста-а-а-арый твой рассказ. Мне кажется, что раньше его не было, или не заметил. Впрочем, всему свой срок. Есть вино, которое с годами только скус набирает. Вот и я, тот, давишний, проскочил мимо этого чуда, а теперь - в жилу! Именно своей неторопливостью, своей мудростью! Я в восторге. Потому расскажу в ответ. Переехал нашинский повар в Россию к детям, устроился по специальности в столовую. А, надо сказать, шашлычник он был еще тот! Даже шашлычная, в которой он работал в Ташкенте, называлась "У дяди Васи", хотя и имела свое официальное название, которое никто и запомнить не мог. "А, пойдем к дяде Васе?" - и все понятно. "А пойдем в Цветок?" "А, это куда?" "Да, к дяде Васе!" "Так бы сразу и сказал!" Ну, вот. Посмотрел этот младший повар, чего это приезжему из Узбекистана сразу должность старшего давать?, как готовят шашлыки в столовой, да за голову схватился. Кто-ж так добро переводит? И замариновал мясо. Травок добавил, специй, захваченных из Ташкента. Знаешь, какая была реакция? "У вас чо? Мясо протухло?" "Почему?" - оскорбился повар. - "Мясо свежее!" "А, зачем его тогда мариновать?" "Вы попробуйте сначала." - оскорбился дядя Вася. Пока распробовали... Теперь ему друзья посылки со специями высылают. А ту столовку давно уже переименовали в "У дяди Васи", уже официально... Привет и поклоны сродственникам! Ф.Б. Феликс Бобчинский 27.09.2011 11:40 Заявить о нарушении
Привет, Феликс. Чё-то я рассопливился, расклеился - снаружи дожди.
Почитай у Наташи Столяровой http://www.proza.ru/2011/05/24/360 Нонче в январе мы с ней поженились. Роман этот - совместный. С участием Жени Гут. С радостью, Василий Тихоновец 27.09.2011 17:57 Заявить о нарушении
Да, в курсе я!
Слухами земля полнится. Дружкой не взяли, так хоть в крестные позовите? Поздравляю вас, ребята! От всей души! Феликс Бобчинский 28.09.2011 06:18 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |