Рецензия на «Что такое Пити» (Марат Мертенс)

Здравствуйте, уважаемый!
Пити, в основном готовят в северо-западном районе Аз-на (вот почему читатель лне встречал это блюдо на Апшероне и Лэнкоране, что на юге страны), а "родиной" является город славившийся своими анекдотами - Шеки. Шекинцы шутники "от рождения" и словоохотливый народ, так же славятся своей "кухней". Хашлама, Буглама, Эджеб Сэндели и тд. - можно сказать разновидности или производное от того же Пити.
Пити - блюдо, "вышедшее в свет" из постоялых дворов, так называемых караван-сараев, где путникам предлагали кувшины с едой на дорогу. Популярность Пити, думаю, все же заключается в простоте и удобстве,как в приготовлении, так и в транспортировке.
А за Вашу наблюдательность - снимаю шляпу!
Желаю крепкого здоровья, нервов и ...глиняного сосуда для Пити!))
С уважением,
Эй.Би.Караби

Эй Би Караби   17.03.2011 00:53     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за такие важные и интересные пояснения. Мне не приходилось бывать в годы службы в Азербайджане южнее Гянджи.
Спасибо за добрые пожелания.
Успехов Вам творческих и житейских!!!!!
С уважением.М,М.

Марат Мертенс   17.03.2011 12:43   Заявить о нарушении
Ну кому не знать что такое пИти как не Эё Би )))
А я всё жду когда мы с вами сядем да под сурдинку беседы чего -нибудь покушаем - я угощаю ))))

Элам Харниш   04.04.2011 15:28   Заявить о нарушении
Большое спасибо за приглашение. Ведь не исключено, что придется еще в Азербайджане побывать.....

Марат Мертенс   25.05.2011 16:09   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Марат Мертенс
Перейти к списку рецензий, написанных автором Эй Би Караби
Перейти к списку рецензий по разделу за 17.03.2011