Рецензия на «Что такое Пити» (Марат Мертенс)
Здравствуйте, уважаемый! Пити, в основном готовят в северо-западном районе Аз-на (вот почему читатель лне встречал это блюдо на Апшероне и Лэнкоране, что на юге страны), а "родиной" является город славившийся своими анекдотами - Шеки. Шекинцы шутники "от рождения" и словоохотливый народ, так же славятся своей "кухней". Хашлама, Буглама, Эджеб Сэндели и тд. - можно сказать разновидности или производное от того же Пити. Пити - блюдо, "вышедшее в свет" из постоялых дворов, так называемых караван-сараев, где путникам предлагали кувшины с едой на дорогу. Популярность Пити, думаю, все же заключается в простоте и удобстве,как в приготовлении, так и в транспортировке. А за Вашу наблюдательность - снимаю шляпу! Желаю крепкого здоровья, нервов и ...глиняного сосуда для Пити!)) С уважением, Эй.Би.Караби Эй Би Караби 17.03.2011 00:53 Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за такие важные и интересные пояснения. Мне не приходилось бывать в годы службы в Азербайджане южнее Гянджи.
Спасибо за добрые пожелания. Успехов Вам творческих и житейских!!!!! С уважением.М,М. Марат Мертенс 17.03.2011 12:43 Заявить о нарушении
Ну кому не знать что такое пИти как не Эё Би )))
А я всё жду когда мы с вами сядем да под сурдинку беседы чего -нибудь покушаем - я угощаю )))) Элам Харниш 04.04.2011 15:28 Заявить о нарушении
Большое спасибо за приглашение. Ведь не исключено, что придется еще в Азербайджане побывать.....
Марат Мертенс 25.05.2011 16:09 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |