Рецензия на «Празднование Рождества- кого и почему оно раздража» (Пастор Сергей)

И Вас поздравляю!А у нас в семье что-то наоборот начинается, как Рождество или Пасха, так воинствующий атеист не как востальное время себя ведёт по отношениюк Божьим делам, к церкци, наоборот , становится почтительнее.Хотя потом опять зха своё берётся и даже богохульствует, но при виде священника в телевизоре у него включается тормоз и он слушает с уважением. Иногда пытается прорваться критка. но без силы.Значит, Дух божий особенно действует в христианскте праздники, и вот воинствующие атеисты от бессилия злятся на это. И будут злиться. И будут видеть, как иногда кто-нибудь из нихмоент быть и совсем обратится к Богу. Из воинствование не помеха христианству, потому что оно от бессилия и упрямства бесплодного. Значит, нам надо радоваться в ещё больше - есть повод.

Евгения Сулаева   06.01.2011 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения, с праздником Вас! Воинствующие – нередко ищущие истину, как некогда Савл, сражаясь за ту истину которую считал верной шел против христиан, но все же Христос нашел его и он стал ревностным служителем Церкви. Думаю реакция на священника, и праздники у Ваших родных – это знак, что они не на столько уж воинственны и за них нужно молиться, есть надежда. А в праздники действительно идет мощное свидетельство на всех уровнях, им люди по разному реагируют на это, кого-то это раздражает, а кто-то накрытый волной истины оказывается не в силах сопротивляться. Праздник это отличный повод для благовестия, так будем им пользоваться! Храни Вас Бог!

Пастор Сергей   06.01.2011 09:58   Заявить о нарушении
В том дело, что Бога отрицать он неперестаёт и в праздники.Только когда заходит разговор о том, что хорошо или плохо с точки зрения морали, егоинтересует. Он и в глаза священнику в праздник сказать может, что Бога нет. Просто делается смирнее и уважение в нём просыпается больше к персоне священника, если он говорит то, что ему кажется хорошим. Если его начнут убеждать с экрана в Божественности или воскресении Христа, он тоже скажет, что это чепуха. Но просто не ругается уже в три этажа при этом, а сохраняет мирный настрой, вот в чём действие выражается.

Евгения Сулаева   06.01.2011 14:48   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Пастор Сергей
Перейти к списку рецензий, написанных автором Евгения Сулаева
Перейти к списку рецензий по разделу за 06.01.2011