Рецензия на «Ниолс-2» (Валерий Галицких)

А разве бывает метафизическая поддержка? ^..^

Алиса Шаповалова   28.09.2010 15:15     Заявить о нарушении
С чего начинается метафизическая поддержка?

Бывает по-разному. Однажды мне настоятельно посоветовали взять на Побережье сочинение Ф.Ницше «По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего». Знаток духа знал, что говорил.

Либо ситуация: «Ты – опасность». (Они тоже боятся). Когда ты-Единственный в черноте и без костра. Без огнестрельного оружия. Полная чернота. Волк, медведь, шерстистоволосый по Геккелю – да все, кто (или что) угодно – могут быть в полуметре, но ты их не увидишь. Но ты – Опасность! (Попробуйте!)

Или: Помните, продажный шериф советует Смиту в Last Man Standing – Сделай себе доброе дело, первым делом – купи пистолет (это может быть опасная бритва... гвоздь, зажатый между пальцами...).

Или (в заключение): идеология пистолета-пулемета, - путь гладиатора:
«Действие злое, искреннее и достоверное – действие «на стоицизм». Такие, как ты, скорее получат пулю, чем... Настоящий (Real) творит без оглядки, и его не так-то легко сбить. – Это не игра, Чарли, семь человек убито, хочешь быть восьмым? – Я не принадлежу Чикаго. И я не из двадцать девятого года. – Что ты говоришь? Тогда зачем ты это делаешь? – Потому что я делаю, что делаю. Идея белой смерти – идея неба, идея-шедевр, милитаристический шедевр – да, время было и есть радикальное...» (см. Белый фосфор как воплощение»).

То есть, так или иначе, все рассуждения сводятся пока к подступам к теории опасности.

Валерий

Валерий Галицких   29.09.2010 12:58   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Валерий Галицких
Перейти к списку рецензий, написанных автором Алиса Шаповалова
Перейти к списку рецензий по разделу новеллы за 28.09.2010