Рецензия на «Пироги с брусникой» (Ксения Лайт)

Мы как-то ...серу не варили...Но она щёлкала, точно.
Спасибо, детством запахло - пирожками с брусникой!

Татьяна Кожухова   17.09.2010 00:19     Заявить о нарушении
А где вы её брали?
В те времена купить её нельзя было - спонтанных рынков у "метро" не возникало... базаров в маленьких северных городках и поселках не было...

Ксения Лайт   17.09.2010 07:56   Заявить о нарушении
Сами собирали - на стволах деревьев хвойных кристаллики застывшие...Особо ценилась сосновая белая сера - её разжевать, не залепив зубы, умел не каждый))) И собиралась она в порослях молодых сосен с макушек.
С теплом,


Татьяна Кожухова   17.09.2010 13:58   Заявить о нарушении
Да, но на деревьях не сера, а смола.
Вся штука том, что сера - это температурно обработанная сосновая смола.

Ксения Лайт   17.09.2010 15:24   Заявить о нарушении
Температурно обработанная смола может быть и скипидаром))))
В нашем малом посёлке в таёжной глуши был маленький завод - "пихтогонка"...
Я поняла, что наша сера - не Ваша сера(((
И всё же спасибо за навеянные воспоминания. Пихтогонка развалилась в годы перестройки...

Татьяна Кожухова   17.09.2010 21:39   Заявить о нарушении
Ух,ты! Слово-то какое - ПИХТОГОНКА!
Впервые в жизни слышу.
Спасибо, что расширили мой кругозор. :)

Ксения Лайт   17.09.2010 21:52   Заявить о нарушении
Это местный фольклор...на заводике даже вывески не было. Основной продукт - пихтовое масло.
Спасибо, Ксения!

Татьяна Кожухова   17.09.2010 22:13   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ксения Лайт
Перейти к списку рецензий, написанных автором Татьяна Кожухова
Перейти к списку рецензий по разделу за 17.09.2010