Рецензия на «Пироги с брусникой» (Ксения Лайт)
Мы как-то ...серу не варили...Но она щёлкала, точно. Спасибо, детством запахло - пирожками с брусникой! Татьяна Кожухова 17.09.2010 00:19 Заявить о нарушении
А где вы её брали?
В те времена купить её нельзя было - спонтанных рынков у "метро" не возникало... базаров в маленьких северных городках и поселках не было... Ксения Лайт 17.09.2010 07:56 Заявить о нарушении
Сами собирали - на стволах деревьев хвойных кристаллики застывшие...Особо ценилась сосновая белая сера - её разжевать, не залепив зубы, умел не каждый))) И собиралась она в порослях молодых сосен с макушек.
С теплом, Татьяна Кожухова 17.09.2010 13:58 Заявить о нарушении
Да, но на деревьях не сера, а смола.
Вся штука том, что сера - это температурно обработанная сосновая смола. Ксения Лайт 17.09.2010 15:24 Заявить о нарушении
Температурно обработанная смола может быть и скипидаром))))
В нашем малом посёлке в таёжной глуши был маленький завод - "пихтогонка"... Я поняла, что наша сера - не Ваша сера((( И всё же спасибо за навеянные воспоминания. Пихтогонка развалилась в годы перестройки... Татьяна Кожухова 17.09.2010 21:39 Заявить о нарушении
Ух,ты! Слово-то какое - ПИХТОГОНКА!
Впервые в жизни слышу. Спасибо, что расширили мой кругозор. :) Ксения Лайт 17.09.2010 21:52 Заявить о нарушении
Это местный фольклор...на заводике даже вывески не было. Основной продукт - пихтовое масло.
Спасибо, Ксения! Татьяна Кожухова 17.09.2010 22:13 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |